Ну не их это день!

14.06.2017
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

Наши фантасты давно уже нафантазировали, каким может быть государство, если власть абсолютна. Здесь вам и жизнь по расписанию, и таблетки счастья, и инкубаторы для взращивания детей. Весь набор исполнения желаний диктатора для беззаботного правления при полном подчинении масс.

Вот собственно, к этому нас теперь и подталкивают столь старательно. И как бы хорошо им было, если бы мы все оказались такими болванами, за которых нас принимает эта государственная машина.

Вот недавно стало известно, что президент Франции Эммануэль Макрон отказался допустить сотрудников российских СМИ Russia Today и «Спутник» к его избирательному штабу во время предвыборной кампании. Он сказал:

«У меня всегда были хорошие отношения с иностранными журналистами, но они должны быть журналистами. Russia Today и «Спутник» ведут себя не как СМИ, а как органы влияния и пропаганды. Лживой пропаганды. И я чувствовал, что они не должны иметь доступ к моей штаб-квартире»

Позже я увидела, какое дерьмо (иначе просто трудно назвать) показали гражданам России про этого политика. Стыдно даже смотреть такое (обычно я и не смотрю), не то, что производить. И самое поганое во всем этом, что вот как раз на такие СМИ и тратятся сумасшедшие деньги.

Всем известно, что за последние два-три года масса предприятий мелкого и среднего бизнеса просто слетела «с катушек» из-за непомерных налогов. А между тем, именно этот бизнес и кормит всю страну, дает работу гражданам, обеспечивает их комфорт и сервис за вполне приемлемую плату. И все передовые страны мира процветают как раз потому, что тщательно оберегают мелкий и средний бизнес от чрезмерных налогов, от монополизма, от коррупции.

У нас же сдирают все шкуры и выплевывают. А на что тратят? Вот на такие средства массовой информации, на войну в Сирии, на поддержку миллиардеров, на их дворцы и яхты.

На фоне всего этого народ начинает прозревать. Далеко не каждый готов спокойно пережевывать политжвачку с экранов ТВ, отдавая все деньги на ЖКХ, капремонты, платоны и просто на инфляцию.

Народ выходит на улицу. Он держит в руках атрибуты государственной власти: Российский флаг и Конституцию. Но именно эти атрибуты стали уже крамольными в стране.

Те самые ОМОН, полиция, ФСБ, которые и кормятся из бюджета, т.е. из наших карманов, вышли 12 июня на улицу против нас защищать вовсе не эти атрибуты власти, олицетворяющие Россию, а защищать свои собственные мундиры, защищать право высших эшелонов власти на коррупцию, на монополизм, на дворцы, яхты, самолеты.

Похоже, 12 июня — вовсе не их день. Уж очень испугались они этого праздника.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года