Главная страница Колонка редактора День России: смеяться или плакать?

День России: смеяться или плакать?

07.06.2017
Ирина ГРЕБНЕВА

Когда-то у меня была статья под названием «Две России», в которой пришлось констатировать факт разделения всего населения на две контрастные части: тех, кто путешествует в сети Интернет, и тех, кто не имеет такой возможности. Ко второй части относится большинство пожилых граждан. Этот разрыв усугубляется громадной волной пропаганды, которая накрывает их с экранов телевизоров.

Есть, впрочем и третья часть населения, которая ничем не интересуется, в общественной жизни не участвует, телевизор не смотрит. Да, они входят в Интернет, и даже путешествуют там, но не в поисках правды, а в поисках развлечений. И сидят там, отрешенные от реальной действительности, до тех пор, пока их «жареный петух не клюнет в темечко». И тогда они «перетекают» в первую часть.

фотоИ таких перетекающих становится все больше. И за это приходится благодарить армию чиновников, да и всю правоохранительную систему тоже. Это они всё чаще беспредельничают, залезают в наш кошелек и даже карман, безжалостно выгребая оттуда всю оставшуюся мелочь. Деньги кончились – отбирают имущество, фальсифицируют уголовные дела, пытают и даже убивают.

Нынче захлопываются многие частные предприятия, и это тоже ударяет по нашему карману, потому что чем меньше конкуренции, тем выше цены, тем больше инфляция. Но особенно больно, когда уничтожаются независимые средства массовой информации. Например, все спрашивают, куда делась газета «Народное вече»? А совсем недавно перестал выходить в бумажном варианте журнал «The New Times».

Теперь они выходят только в сети Интернет, и часть России отрезана от их новостей. Да не коснется нас эта слеза расставания с читателями «Арсеньевских вестей»...

Уж лучше смеяться, как в той легенде о Тамерлане, который грабил людей до тех пор, пока они вместо плача не начинали смеяться. Смеются, значит уже нечего с них брать! А смеяться наш народ горазд! И юмора россиянам не занимать.

Путин в своем интервью американской журналистке Мегин Келли жалуется на зарубежных журналистов, что они просто на голову садятся, жвачку жуют, развлекаются. А на ее настойчивые вопросы по поводу вмешательства российских хакеров в американские выборы отвечает столь насмешливо и не по-существу, что так и мерещится пляшущий и кривляющийся клоун, торжествующе выкрикивающий: «Не докажешь! Не докажешь!»

Хотя доказать тут совсем не сложно, и комиссия увидела всех наших хакеров с их местами жительства так же ясно, как вижу я, с помощью нашего системного программиста, в специальном режиме администратора, каждого тролля, пишущего под самыми разными никами. Вот почему все отрицания очевидного нашим президентом выглядят для любого продвинутого пользователя детским лепетом. И как тут не посмеяться, как не поразвлекаться? Не слишком ли много поводов дает кремлевская рать для этого?!

Наши власти все настойчивее выдвигают на первый план тему патриотизма, намеренно сдвигая патриотизм к России в сторону патриотизма к власти. Теперь уже объявляют почти врагами каждого, кто, не найдя справедливости в родной системе правосудия, ищет ее в Европейском суде. Да и любую критику в сторону власти объявляют непатриотичной, словно Россия – это те, кто крепко занял властные кресла в Кремле.

Они приватизировали всю Россию и теперь, похоже, и День России пытаются приватизировать. Чтобы в этот праздник все молчали и никто не высовывался. Именно для этого отклонили заявки на митинги в этот день из штабов Навального. Ну так что? Будем сидеть по углам и молчать «в тряпочку» или всё же выйдем на улицы и громко скажем все, что накопилось в сердце? С наступающим Днем России вас!

Ирина ГРЕБНЕВА.

P.S.

Редакция «АрсВест» сердечно благодарит всех наших читателей, кто поздравил нас с юбилеем. Особенно Николая, посвятившего нам свои прекрасные стихи, Наталью Синенко, Юрия Трифонова и многих, многих других, которые даже не все назвали себя, а некоторые подкрепили поздравление материально. Спасибо!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года