Главная страница Колонка редактора Что мы можем повторить?

Что мы можем повторить?

10.05.2017
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

Когда-то в одной из книг раздела фантастики я прочитала о путешествии наших потомков на некую планету, населенную неразвитой цивилизацией. Да, там были люди, но эти люди не признавали голос разума, голос добра и справедливости. Меж ними царил исключительно культ силы, и каждый старался кулаком и оружием показать свое превосходство над другими.

Наши разумные потомки обладали способностью нейтрализовать агрессию граждан этой планеты, а вот мы, похоже, попали в ловушку. До разума и способностей героев той книги мы пока не доросли, но уже попали фактически на ту безумную планету и вынуждены искать способы защиты от её агрессивного населения.

Загляните на четвертую страницу этого номера «АрсВест» и прочитайте новость с Гадюкиной горки под заголовком «ИХ НРАВЫ». И вы узнаете, что для того, чтобы точно попасть в атмосферу той фантастической книги, совсем не надо лететь на далекую планету, достаточно лишь москвичу выехать за МКАД.

А может быть, вы считаете, что это лишь единичный случай, что таких подонков у нас в России раз, два и обчелся, а большинство населения вполне разумно и культ силы не признает? Ха! Загляните в Интернет в социальные сети, в которых в эти дни празднования Победы на фашистской Германией царит вполне недвусмысленная и угрожающая фраза: «МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ!».

Есть ли разум у этих россиян, размахивающих этой фразой, словно ядерной ракетой? А если есть, то о чем они думают? Может быть о том, что в случае возрождения фашизма и нацизма они вновь защитят свою Родину от его нападок? Вряд ли! К сожалению, нацизм гуляет совсем свободно уже внутри России. И, несмотря на всю пропагандистскую истерию, раздуваемую на телеэкранах, нет никаких признаков, что кто-то нападает на нашу страну.

Вместо призывов защиты Отечества там звучат другие лозунги и слова: Крымнаш, Донбасс, Сирия.

Так что мы можем повторить? Фашизм осужден во всем мире, и минувшие выборы во Франции ярко показали, насколько он непопулярен. А если мы намерены сами идти в другую суверенную страну, чтобы давить там фашистов, на которых нам указывает отечественная пропаганда, то чем мы отличаемся от Гитлера, который на волне военной пропаганды пришел в Россию давить коммунизм?

Да, мы можем повторить! Но при таком раскладе мы сможем повторить только судьбу самой Германии, разгромленной и разрушенной до основания.

А может быть мы именно это и хотим повторить? Ведь Германия и её граждане процветают теперь, в отличие от самой России.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года