Главная страница Колонка редактора Власть пытается ответить...

Власть пытается ответить...

20.04.2017
Ирина ГРЕБНЕВА

Страна снова и снова переживает бурные митинги 26 марта и ждет продолжения «банкета». Верхи ждут со страхом и всячески пытаются предотвратить и обезглавить будущие протесты. Ведь удалось же им заглушить протесты Болотной шесть лет назад. Пытаются действовать теми же методами. Однако чувствуется сильная нервозность и даже бессилие, поскольку взялись и за лидеров, хотя прекрасно понимают, что таких как Мальцев или Гальперин, трудно запугать, и это только будит гнев их сторонников.

Движение Навального тоже ждет продолжения «банкета», набирает обороты и с новой силой готово задать вопросы о коррупции, и не только Димону.

Уж очень долго молчали граждане страны и глотали наглые и горькие пилюли коррупционных скандалов, оканчивающихся громким пшиком. Так было и с мадам Васильевой, так было и с собачками Шувалова, и с офшорами виолончелиста… Всегда власть отмалчивалась, делала вид, что ее это не касается.

Но когда жители ста городов России вышли на улицу, отмалчиваться уже стало неловко, а еще один выпад Медведева в ответ на митинги совершенно в стиле нынешней власти, целиком отражающий ее право на вседозволенность, вызвал новую бурю негодования общественности.

Вот и пришлось ответить судебным иском к Навальному. По традиции первые лица государства иски не подают, поэтому иск подал господин Усманов. Уж не знаю, как отнесется к этому иску наш гуманный суд, который прекрасно понимает, кто там прячется за истцом, но законодательно Алексей Навальный полностью уверен в победе. Он так написал в ответ на это событие в Facebook:

«Для меня действия Навального всегда были худшим примером того, что называется «верхоглядством», – сказал в своем интервью олигарх Алишер Усманов.

В этом же интервью он заявил, что подает на меня в суд.

В этом же интервью он солгал такое количество раз, что само это интервью является идеальным доказательством правоты ФБК: да, Усманов действительно подарил одному из фондов империи Дмитрия Медведева особняк на Рублевке. Да, этот эпизод нашего расследования полностью доказан, и Усманов не может теперь даже манипулировать фактами, ему остается только прямо лгать.

В новом ролике прибегаем к лучшим традициям верхоглядства – глядим сверху и с высоты птичьего полета показываем, как устроился на Рублевке этот обладатель состояния в $13 миллиардов долларов. Ну а также на документах развенчиваем жалкую ложь старика Бурханыча».

Возможно, олигарх и выиграет этот процесс (при наших судьях все возможно), но в глазах общественности явно проиграет.

Вряд ли им теперь удастся так лихо отфутболивать наши вопросы по-медведевски: «Денег нет, но вы держитесь!» Такую жвачку больше не глотаем.

А чтобы быть в курсе всех событий, не забудьте подписаться на «Арсеньевские вести».

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года