Главная страница Колонка редактора Яблоко раздора на страстной неделе

Яблоко раздора на страстной неделе

05.04.2017
Ирина ГРЕБНЕВА

Ну да, следующая неделя у нас – страстная. И накануне той недели, когда Иисус знал, что его ожидает, страшился этого (ведь ему предстояло по-настоящему умереть), его непрерывно искушал дьявол. Уговаривал не идти на столь отчаянные жертвы, уберечь свою жизнь.

Но я не о том дьяволе, да и вообще не о настоящем (успокойтесь, атеисты). А о нынешней ситуации в стране.

26-го грянул гром, и наша многоликая страна восприняла его по-разному. Произошел раскол в рядах оппозиционно настроенных граждан. Нет, в том, что власть надо менять, что нас буквально съедает коррупция и что нагло нарушается Конституция – основной Закон Российской Федерации – в этом как раз все едины. Но вот в том, кто должен возглавить протест, по чьему сценарию он должен идти, что здесь делают «школяры» и, наконец, кто тут истинный, а кто провокатор – тут полная разноголосица.

Особенно ругают Навального: и провокатор он, и народ не во-время вывел – перебил протест дальнобойщиков, и даже обвиняют в том, что его арестовали, а молодежь буквально подставлена под дубинки.

Оставьте! Не надо ничего выяснять и придумывать. Его призыв упал в очень хорошо удобренную властью землю. Надо просто объединить все усилия.

В стране пиковая ситуация, и необходимо ею воспользоваться, а не размазать манной кашей по тарелке, как это было ранее. Пустить все разрозненные ручейки в единое русло. Не зря молодежь скандирует: «Пока мы едины, мы непобедимы!». И ещё очень точный и своевременный лозунг, актуальный для них: «Коррупция ворует наше будущее!».

Кстати о молодежи. Если вы по-старинке считаете их глупыми и несмышлеными, это глубокая ошибка. Да, в прошлом столетии это было справедливо для молодежи. На эволюция шагает нынче такими широкими шагами, что очень многим из нас теперь далеко до них. Недостаток мудрости они восполняют таким активным общением друг с другом, какое нам в их годы и не снилось.

Во многих участниках митингов на Болотной и на проспекте Сахарова заговорила ревность: вот, у нас не получилось, и у вас тоже не получится. Уверена, что получится. Они смелее прежних поколений, умнее и решительнее, «непоротое поколение». Их надо поддержать, а не гасить изо всех сил, как это пытаются сделать власти.

Итак, впереди страстная неделя. На наших детей обрушатся репрессии. Наша задача – всеми силами защитить их. Иначе все повторится, как в 13-м веке, когда бунтующих детей посадили на судне и всех продали в рабство. Это может повториться при нашем молчаливом согласии.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года