Ваш прогноз?

14.12.2016
Ирина ГРЕБНЕВА

Неумолимо надвигается 2017 год, очень даже знаковый в судьбе нашей газеты, да и всей страны. Сначала о стране. 100-летие Октябрьской революции сильно вдохновляет поклонников коммунизма. Они никак не могут смириться с потерей своей безграничной власти в стране, и теперь мечтают взять реванш. Этому способствует и обстановка в нашем государстве. Народ уже понял, что власть обслуживает в основном саму себя, на что и уходят все народные деньги. Никакая пропаганда теперь не может обмануть население, разве что только самых несообразительных.

Конечно, наши правители стараются весьма осторожно закручивать гайки, вздымая цены и налоги. Они пытаются сдержать резкое повышение недовольства масс, чтобы этот котел не рванул и не снес всю их камарилью в преисподнюю.

И тут возникает вопрос: а могут ли наши власти перестать закручивать гайки, могут ли они развернуть ситуацию в другую сторону, подумать об улучшении жизни и благополучия рядовых граждан, вместо того, чтобы нещадно их обирать? В принципе, это вполне возможно. И начать необходимо с восстановления главенства Конституции в стране, убрав все законы, противоречащие ей. Только после этого можно заставить всех правоохранителей соблюдать закон, решительно убирая нарушителей. Без этого невозможно навести порядок и законность в стране, невозможно восстановить экономику и восстановить доверие населения, его уверенность в завтрашнем дне.

А где взять деньги? Ну, это уже третий шаг, который невозможен без первых двух – восстановления Конституции и восстановления законности. И этот шаг – просто заставить олигархов, особенно черпающих из земли народные богатства, раскошелиться, отдать государству часть своих доходов и богатств (пока всё не отобрали).

Не сомневаюсь, что «академиков» вроде меня – великое множество в России. И все они знают, ЧТО надо делать, но никто не знает КАК. Потому что каждому ясно: нынешняя власть на такие шаги совершенно не способна. Президент, правительство, Дума – все зависят от олигархов, против них они и пальцем не шевельнут. А каждый из олигархов давно подготовил себе плацдарм на случай взрыва народных масс.

Им глубоко плевать, что будет с властью и со всей страной. Вот почему вместо того, чтобы спасать экономику России, они придумывают платоны, ОДНы, капремонты и другие поборы с населения, которые, в основном, идут прямиком в их карман.

Так что взрыв недовольства масс, если он случится, ударит в основном по нам с вами, как это случилось ровно сто лет назад. Мы-то с вами не возьмем в руки оружие, но желающих сделать это становится всё больше. Это желание активно подогревается коммунистами, националистами да и самой властью. Поэтому, чтобы не повторить ту ужасную трагедию, которая случилась 100 лет назад вместе с последующими гражданской войной, страшным голодом, волнами террора, необходим другой путь освобождения страны от олигархата.

Как прекрасно сказал Петр Довганюк (см. стр. 4 этого номера «АВ») – «Осуществляя свою власть согласно п. 1 ст. 32 Конституции РФ». Если эту фразу скажут миллионы россиян, тогда и осуществится этот другой путь.

А мы объявляем

конкурс

на самое верное описание развития событий в России в 2017 году.

Не возражаем, если это описание будет состоять из двух частей: «Это будет» и «Этого не дудет никогда».

Ждем ваших писем, лучшие из них опубликуем. Не забудьте написать на конверте либо в теме электронного письма – НА КОНКУРС «ЭТО БУДЕТ».

А теперь о газете. Ну, вы знаете, в 2017-м нам исполнится 25 лет. И мы не намерены молчать о самом главном.

Так что не забудьте выписать газету «Арсеньевские вести».

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года