Главная страница Колонка редактора Они издеваются над выборами, а мы решили поиздеваться над ними

Они издеваются над выборами, а мы решили поиздеваться над ними

24.11.2016
Ирина ГРЕБНЕВА.

Кандидатов нужно знать изнутри Вряд ли кто-то нынче верит в выборы. Очень уж всё открыто и густо намазано ложью, даже законы соответствующие подогнали: убрали порог явки, графу «против всех», даже ограничили допуск журналистов и общественников для наблюдения. Но в 2003 году обманы и фальсификации только начали развиваться, а мы тщетно старались обратить внимание прокуроров на эти наглые игры против народного волеизъявления.

Лучшее оружие - это сатира и смех! Наиболее талантливо они проявлялись у Надежды Алисимчик, которая всегда остро чувствовала политическую обстановку и неиссякаема на выдумку и кураж. Так появилась в 2003 году её авторская страница под рубрикой «Кочка зрения Надежды Алисимчик», а главной героиней этой страницы стала всем в то время известная Масяня - мультяшный персонаж.

Под сатирическим пером нашей Надежды Масяня прибыла из Питера во Владивосток навести порядок в предвыборной агитации и получила отпор от девиц агентства интимуслуг «Контакт или имидж» (название реально существующего тогда, печально известного предвыборного пиарагентства). Эта детективная история продолжалась из номера в номер «Арсеньевских вестей», позволяя высмеивать все язвы предвыборной кампании, и её апофеозом стало «интервью» с директором агентства интимуслуг Василинкой.

И тут-то вся общественность Владивостока и края, которая внимательно следила за развитием этих событий, просто ахнула: в образе Василинки явственно проступали черты прокурора края Валерия Василенко. Впечатление дополняло изображение Василинки - девицы, обвернутой в долларовую купюру с длинными волосами и... лицом прокурора.

Да вот она, эта статья!

«Кандидатов нужно знать изнутри!

Все же нам удалось связаться с директором агентства интимуслуг «Контакт или имидж!» Василинкой, получить у нее интервью и сделать фотографию.

Василинка оказалась дамочкой с жадинкой и повелась на бесплатную рекламу своего агентства в нашей газете, хотя и предупредила, что этой «стерве» Масяне не ответит ни на один вопрос.

- «Всякой шушере из Питера здесь делать нечего, мое агентство «Контакт или имидж» само с выборами справится - все девочки профессионалки, да и я сама юрист и имею большой стаж работы в качестве прокурора. Спорадически, в период выборов, руковожу интимагентством «Контакт или имидж» по согласованию с вышестоящими организациями. Противоречий тут никаких нет - клиентура одна и та же, да и на крышу тратиться на стороне не нужно. К тому же в интимагентстве «Контакт или имидж» клиентов можно прекрасно изучить еще и изнутри, что в работе с кандидатами в депутаты Госдумы особенно важно. Это, можно сказать, правительственный заказ, который, я думаю, и президент поддерживает. Тем более за дополнительный заработок, а деньги лишними не бывают даже на свободе», - сообщила Василинка нашей газете.

Мы попросили эту проститутку-оборотня прокомментировать список кандидатов в Госдуму по округу № 52. «На сколько баксов кто тянет?», - профессионально поинтересовалась она. - «Боже упаси, - взмолились мы, - просто изложи свое мнение о каждом из них в двух словах и без всякого умысла. СМИ обязаны представить весь социальный спектр взглядов электората. Плиз, пожалуйста», - сверкнул напоследок наш корреспондент хорошим английским.

Ниже мы приводим рейтинг кандидатов по оценке директора интимагентства «Контакт или имидж» - Василины».

Далее шли фамилии кандидатов сопровождаемые оценками Василинки.

Они издеваются над выборами Но этого уже прокурор не выдержал и подал в суд на автора публикации и редактора газеты по уголовной статье о клевете. Конечно, выиграть процесс у прокурора края было немыслимо, и нам впаяли каждой по 30000 рублей штрафа. Огромные суммы для нас на тот момент! Просили заменить наказание общественными работами, но судья не доставила нам такой радости - махать метлами на виду у публики и каждому объяснять, за что и почему.

Конечно, мы отправили жалобу в Европейский суд по правам человека. Они приняли его к рассмотрению, тем более, что нам взялись помогать очень известные адвокаты из Москвы - Каринна Москаленко и Оксана Преображенская. И мы прекрасно понимаем, почему наш иск так долго рассматривали. Наверняка даже судей ЕСПЧ просто оторопь брала от издевательского тона публикации. Возможно ещё и корпоративная солидарность - все-таки прокурор края! Да и издевательство властей над нашей системой выборов до них тогда вряд ли доходило.

Ну и мы не торопили. Время работало на нас: маразм выборов крепчал, а евро все дорожало и дорожало.

Долгожданное решение Европейского Суда свалилось на нас 22 ноября этого года, спустя 11 лет после подачи иска. Нам присудили компенсацию штрафов - по 920 евро каждой, и плюс по 3000 евро морального вреда.

Вообще-то правительство РФ  может ещё обжаловать это решение в течение трех месяцев. Но вряд ли у нас отнимут нашу победу.

Остается напомнить нашим читателям, что это вторая победа «Арсеньевских вестей» в Европейском суде: в 2009 году мы победили там не менее грозного противника - судебный департамент Приморского края.

И ещё одно потрясающее событие произошло в этом году: Европейский суд по правам человека провел коммуникацию ещё сразу трех наших жалоб по нашим публикациям. А темы этих публикаций весьма серьезные: коррупция в системе вооруженных сил, контрабандная вертикаль и пытки в следственных органах. И мы надеемся опять победить! Трижды!

Ирина ГРЕБНЕВА.

Теги:

Комментарии

А.Н. 13:11, 24.11.2016
"АВ" по прежнему выходит, а вот где сейчас Василенко....? Есго сняли в тот самый день, когда приставы взяли у меня первый "рубль" Вот такое совпадение по воле Б.
сибирский китаец 23:44, 24.11.2016
А где Василенко сейчас?
Тэд 05:12, 25.11.2016
Вот он - луч света в темном царстве! Молодцы, журналисты АВ! Всё-таки добились справедливости. Поздравляем!
читатель 13:33, 25.11.2016
Поздравляю с победой!
Masich 14:28, 25.11.2016
Если власть даёт возможность брать, то и тянуться к ней будет тот, кто хочет брать.
Может нам всем поможет "некое синхронное финансирование", где например, проекты медицынские оплачивает министерство обороны, а проблемы низшего класса решаются из казны среднего?! Может тогда, общие деньги перестанут так быстро преобретать хозяев, а люди перестанут складывать свои головы в погоне за капиталом.
Честный 21:13, 25.11.2016
Не радуйтесь, деньги по решениям ЕСПЧ в России почти нереально получить.
Олег 02:54, 26.11.2016
Хорошо, если эти праведные деньги слупили бы с самого Василенко, если его еще можно найти. Он когда-то сбежал из Карабаха во Владивосток. Далеко, чтобы, видать, не поймали. А отсюда рванул ещё куда-то. Ищи ветра в поле. Жаль. Его нужно показывать, как образчик некоего общего образа рашен прокурорен. Очень характерная во всех смыслах личность.
Читающий 20:04, 07.12.2016
Кстати, Навальный сказал в газете МК, что ему компенсацию после Европейского суда государство выплатило. Не сразу, но все-таки. Имейте это в виду. Просто он властям настойчиво напоминал о решении суда. И вы не телитесь.
Благотворительный фонд ПИОНЕР 09:48, 17.02.2017
«БРОШЕННЫЙ» ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ПАРОХОД «ЕРУСЛАН» = РАДИОАКТИВНАЯ ГРЯЗНАЯ БОМБА!
А по официальной (вражеской и предательской) версии оставленные судовладельцем несколько миллионов $$$ из-за долгов по зарплате в пару миллионов никому ненужных рублей.
Осталось только сказать всем указанным и остальным - не указанным (список опубликован) в чей адрес было направлено сообщении о преступлении - СПАСИБО, за своевременное НЕвыполнение своих должностных обязанностей, гражданского и человеческого долга перед своими же потомками (у Меня то детей нет, а что-то за ваших всё переживаю… Видимо, чтоб сильно не мучились от того, что им уготовано вами или смогли бы избежать такой (этой) участи)) и за ПОДАРОК в год экологии... СПАСИБО!
Радиоактивные осколки разлетелись по всему Союзу Советских Социалистических Республик!!!
Уверен, что большая часть радиоактивных управляемых осколков упала рядом именно с ними (указанными и не указанными), с их детьми и внуками… правнуками и пра-пра ещё достанется! Есть такие, которые невозможно распознать всеми существующими приборами – они умнее  и они уже «тикают»! Так вы ещё и не знаете где их искать (см. все обращения Благотворительного фонда ПИОНЕР в адрес президентов РФ, СНГ и ООН) и тем более не знаете, как их обезвреживать, а они закладываются - каждый день! Теперь уже в каждого, персонально, в каждого на Земле, разными способами и разные.
Спасайся, кто может, ау-у-у, никто не смог  В этой войне победит уже не сильнейший, а Избранный.
На всех континентах, даже в Антарктиде и Арктике, сколько таких грязных бомб (радиоактивные, технологические, бактериологические, химические, психические, нано-био-супер и т.д.) ещё не сработали, или вот-вот сработают через год, пять, десять, 50 – 100 лет, а где почти все детишки упырей в мантиях, погонах, теплых креслах, эРэФоСБэшных ещё со времён Ленина и Сталина, гебельса и гимлера, со времён царя гороха - пристроились. Эта во Владивостоке почти сработала (ещё не полностью) только через два года, но основной эффект ещё не наступил… спрятаться и спрятать кого-то от них - невозможно! Даже в космосе 

СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ: https://vk.com/doc268653389_442304132

Алё челоВеки + очнитесь + ПИОНЕР + МИР + ПРАВДА = Спасать СВЕТ!
Или тушить, выбор за вами, всё в ваших руках, только проблемы (грязные бомбы) уже в мозгах…

Продюсерский центр AGP – Production

Тема: ХОТИТЕ МЕНЯТЬ БУДУЩЕЕ + РАДИОАКТИВНЫЕ ГРЯЗНЫЕ БОМБЫ + ВО ВЛАДИВОСТОКЕ + И НЕ ТОЛЬКО = ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАСТОЯЩЕЕ!!!

ЗАЧЕМ МНЕ И ТЕМ БОЛЕЕ ВАМ ДЕНЬГИ??? ЕСЛИ У ВАС САМИХ НЕТ ДАЖЕ БУДУЩЕГО, C ТАКИМ-ТО НАСТОЯЩИМ...
ХОТЯ С ПОМОЩЬЮ ДЕНЕГ (ХОЗЯЕВ ДЕНЕГ) МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ИЗМЕНИТЬ БУДУЩЕЕ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ, НО ТОЛЬКО НЕ ВАШИМИ МЕТОДАМИ!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года