Главная страница Колонка редактора «Защита Конституции»

«Защита Конституции»

09.11.2016
Ирина ГРЕБНЕВА

Такую колонку мы вводим на сайте «Арсеньевских вестей». А сокращенное название «ЗаКон». Символично, правда?

Вообще-то много голосов уже раздавалось в защиту Конституции РФ, и даже существует – всероссийское гражданское движение «Стратегия-31» в защиту свободы собраний в России. Начиналось летом 2009 года как бессрочная серия гражданских акций протеста в защиту свободы собраний (31-я статья Конституции РФ), которые регулярно проводятся с 31 мая 2009 года в Москве на Триумфальной площади в 18:00 каждое 31 число месяца, если такое число в месяце присутствует.

С 2010 года акции в рамках «Стратегии-31» регулярно проводятся также в Санкт-Петербурге у Гостиного Двора, во Владивостоке на центральной площади и других городах России, придав «Стратегии-31» характер всероссийского движения. В мае 2010 года движение «Стратегия-31» охватило более 40 регионов России.

Наша газета ставит перед собой ту же задачу, но несколько шире и с другой стороны. Хотим назвать поименно всех нарушителей Конституции РФ во всех ветвях власти в стране. Начнем с «головы», то есть с центральной власти, которая невероятно грубым способом не просто нарушает, а даже, как мы считаем, разрушает основной Закон страны.

И начнем, конечно с законов, настроченных «бешеным принтером», как метко назвали Государственную Думу РФ. Наша задача - назвать авторов этих антиконституционных законов, назвать нарушенные статьи Конституции и указать негативные для населения страны последствия, к которым привели эти законы.

Мы собираемся назвать поименно и других нарушителей Конституции, в том числе и в других регионах страны. Для этого создаем один центральный Комитет Защиты Конституции и целый ряд региональных Комитетов Защиты Конституции.

Кто мы? Пока только редакция нашей газеты. Но мы не сомневаемся, что к нам присоединятся и другие Граждане России, те, которых мы пригласим и которые известны своей правозащитной деятельностью. А также те, кому идея защиты Конституции станет главной на данном этапе истории России.

Итак, вы с нами?

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года