На манеже все те же

21.09.2016
Ирина ГРЕБНЕВА.

Если кто-то и лелеял надежду, что эти выборы могут хоть что-то изменить в России, то теперь надежды рассыпались в прах. Через сито избиркомов даже мышь не проскочит, не то что «Яблоко» или «ПАРНАС». Система настолько отлажена, что смена председателя Центризбиркома по сути ничего не меняет.
Я прекрасно это осознавала и не собиралась идти на выборы. Но меня раззадорил «ПАРНАС». В это смутное время, когда власть репрессиями зажимает всем рты, они открыто заговорили об импичменте, и мне захотелось их поддержать.
Мне захотелось, ещё кому-то захотелось, но основной массе населения совершенно наплевать. Большинство избирателей выборами вовсе не интересовались. У них в мозгу отпечатано огненными буквами: все равно будет так, как они (т.е. все эти властные структуры) захотят.
Вот чем отличается Россия от всех других стран! Здесь не выйдут на майдан, не станут объединяться, чтобы защитить себя и своих детей.
Да и ради чего идти на амбразуру? Ради лучшей жизни? Так об этой лучшей жизни мы, россияне, не ведаем. Мы всю жизнь обитаем в тех крохотных квартирках, над которыми так от души смеялся господин Шувалов. И считаем их царской роскошью, и копим деньги на них порою всю жизнь... А кто знает что-то насчет лучшей жизни, те рвут когти из страны.
Да, повезло Владимиру Владимировичу несказанно с народом. Крути гайки, сколько хошь, пока не сдохнут. Ну, есть, конечно, смелые, но их так мало, что совсем нетрудно с ними справиться.
А между тем, сколько бы мы ни смеялись над Врунгелевским кредо «как яхту назовешь, так она и поплывет», это правило работает! Даже ученые доказали, что наши мысли материализуются, а цели, которые мы ставим перед собой (если они праведные), вполне достигаются.
Как-то в средствах массовой информации рассказали удивительную историю. В одной очень маленькой стране, где полно болельщиков за отечественный футбол, так страстно захотели победы своей команде в международном матче, что всю ночь молились за её победу всей страной. И свершилось чудо! Их команда победила маститых противников!
Существуют книги и фильмы о том, как добиться успеха в жизни путем разработки программы этой жизни и расстановки ближних и дальних целей.
Конечно, сейчас опасно в нашей стране иметь собственные мысли, но, может быть, хватит уже бездумно катиться по той колее, которую нам так услужливо пробороздили? Мы что, не в состоянии проложить себе другой путь?
Напишите нам, нужны ли вам перемены в России, и какие перемены нужны в первую очередь?
Ваше молчание будет означать, что вам ничего не нужно. И если так, то катитесь по указанной вам колее и дальше. Чтобы потом (уже очень скоро!) вздыхать: вот до чего мы докатились...

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года