Точка кипения

08.09.2016
Ирина ГРЕБНЕВА

Чем ближе выборы, тем меньше надежды на хоть какой-то свет в конце этого темного беспросветного тоннеля. И новости на нас сыплются – сплошной негатив. То зарплаты урезали, то пенсии ополовинили и лишили индексации, то медицина перестала бесплатно оказывать услуги, «Платон», капремонт, ОДН, налоги и т.д. и т.п. и пр...

Ну и рот затыкают, чтобы не вякали. В одном только этом номере газеты «Арсеньевские вести» два совершенно вопиющих случая репрессий против инакомыслия.

Первый случай – увольнение офицера, который придал огласке свой скудный обеденный рацион. Так его кормит государство при исполнении его долга перед этим государством. В ответ на критику ему заткнули рот, уволили, чтобы и другим неповадно было возмущаться.

Интересно, кто ест то мясо и фрукты, которые явно положены служивым людям при несении государственной службы? Считаю, здесь пахнет коррупцией, но мы уже привыкли к тому, что каждый человек, пытающийся с ней бороться, оказывается за бортом или даже в тюрьме. Это только в первый раз, когда генерала Бахшецяна посадили за решетку, мы задохнулись от возмущения. А потом так пошло-поехало, что даже не всё успевали в газете отразить.

Второй случай – гораздо более вопиющий – судебные разбирательства и санкции против матерей Беслана, дети которых погибли 12 лет назад. Матери, некоторые из которых были в этом пекле вместе с детьми и видели гибель людей, а вместе с ними и гибель собственных детей в результате артатаки федеральных войск, всего лишь выразили свою печаль и боль, надев футболки с надписями «ПУТИН ПАЛАЧ БЕСЛАНА». Это было в годовщину гибели жертв Беслана.

Ни в одном законе РФ не записано (пока!), что футболки с надписями запрещены. Лет десять назад у меня был интересный опыт: я выходила к зданию прокуратуры с плакатом, и меня задерживали. На третий день я вместо плаката все написала на белой футболке и надела её. Больше меня никто не задерживал.

Впрочем, в то время и о санкциях за публикации и перепосты в сети Интернет никто не слыхивал. Теперь же пошла настоящая охота за инакомыслящими. Начав с наказания пацанов, случайно скачавших в сети запрещенную песенку, теперь докатились до наказания матерей, уже 12 лет пьющих горькую чашу гибели своих детей, 12 лет тщетно требующих назвать и наказать лиц, виновных в их гибели. Так и не дождавшись правды, они написали, что думали. Назвали того, кто не смог обеспечить им защиты от террористов. Кто дал приказ (а если не он, то кто? Почему не назвали за 12 лет?) штурмовать школу и погубил детей и взрослых, граждан той страны, которая ему была доверена? Думаю, просто кощунство наказывать и без того убитых горем матерей, хотя они всего лишь назвали вещи своими именами.

В стране создана атмосфера лжи и замалчивания. Чтобы каждый, кто столкнется с той или иной проблемой, которых депутаты и чиновники море заготовили для нас, каждый из нас остался наедине со своей бедой. Так нас гораздо легче согнуть в бараний рог, принудить к любому действию и любому образу жизни, а возможно и смерти.

Так что лично для меня гораздо важнее свобода, нежели кусок хлеба или колбасы. А ведь именно сейчас, когда денег катастрофически не хватает, приходится и выбирать, либо хлеб и мясо купить, либо газету выписать, которая действительно подорожала. И если дорого для вашей семьи выписать «АВ», объединяйтесь с соседями. Тем более, что давно пора нам объединяться.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года