Надо голосовать!

31.08.2016
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

Почему мне пришлось поставить такой заголовок? Казалось бы никаких сомнений и быть не должно: голосовать - это наш гражданский долг, мы выбираем такую власть, чтобы потом не наматывать слезы на кулак, чувствовать себя свободными, обеспеченными, защищенными от всяких бед.

Но только с каждым годом мы чувствуем себя все более обманутыми. Депутаты жиреют, олигархов освобождают от налогов, а средний бизнес всячески отжимают силовики. Уже стало чуть ли ни правилом сажать предпринимателей в тюрьму.

И никакие сочные названия, присвоенные народом правящей партии и депутатам Госдумы, не могут остановить этот конвейер антинародных и антиконституционных законов, постановлений, различных кодексов, которые сыпятся на наши головы, как из рога изобилия. И бьют они почти каждого из нас. За песенку, занесенную в список запретных, за перепост понравившегося текста, за крепкий комментарий, да мало ли за что?

Так что я уже пришла к тому порогу, за которым даже и не вижу власти в стране, которая бы не просто вела страну к процветанию, не просто бы защищала свой народ от мошенников и истязателей, но хотя бы сама не обманывала и не истязала собственный народ.

А все наши голосования против жуликов и воров утекают, словно коту под хвост. И теперь наши правители начинают смеяться над нами: за то, что мы копим на квартирки в 20 м2, что наши учителя работают за мизерную зарплату, что вообще живем на свете, несмотря на крошечную пенсию.

Мы, конечно, тоже в ответ смеемся над властью, но только по совсем другой причине: терять-то нам больше уже нечего, все отобрали.

Вот почему решила больше не ходить на выборы, не люблю участвовать в аферах.

Но тут посмотрела на телевидении дебаты, которые неожиданно оказались веселыми. Особенно развеселил Вячеслав Мальцев, который разделил всех кандидатов всего лишь на две партии - свою партию «Парнас» (это партия Немцова), которая единственная ратовала за импичмент президенту Путину, и все остальные партии, которые не осмелились столь кардинально подойти к вопросу смены власти.

Что двигало господином Мальцевым и партией, которую он представлял, я вполне понимаю. Это как в озорном анекдоте: если не догоню, то хотя бы согреюсь. И я уважаю их смелость и озорство. Но вот другие партии что? Правящая и системная оппозиция надеялись на самого Путина, а внесистемная оппозиция? Неужто она надеется проскочить?

Во всяком случае, все подробности узнаете из «Арсеньевских вестей». У вас осталось мало времени, досрочная подписка заканчивается сегодня.

Ирина ГРЕБНЕВА, рисунок: picpool.ru

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года