Три главных вопроса

10.08.2016
Ирина ГРЕБНЕВА

Внимание, конкурс!

В колонке редактора «АВ» № 30 бал задан вопрос читателям: если готов (вместе со всеми желающими) взять в руки бразды правления, какие три вопроса предложил бы первыми для голосования на всенародный референдум?

Первым ответил читатель Александр Павлович Сотник. Поэтому его несколько пространный ответ мы помещаем полностью.

Ваших три главных вопроса (в Колонке редактора «АВ» № 30) напомнили, как два политических рокировщика приглашают умельцев рулить экономикой и поднять обвалившийся рубль до мировых валют. Полагаю, чистосердечно признавая свою беспомощность, незнание и неумение, они не уходят в отставку, загребают 70% налогов себе, распоряжаются субвенциями, дотациями, бонусами...

И кто же под их власть положит свою голову на государственную плаху?! От этого у россиян апатия, безразличие к своей судьбе, а значит, и к государству в целом. Как и чем разбудить активность россиян к творчеству во всех сферах жизни?

1. Оставить львиную часть налогов и сборов на местах: в регионах, муниципалитетах, поселениях. Пусть они сами строят мосты, дороги, дома. И не сжигают пожарами свою судьбу.

В селе Вольно-Надеждинском в 1987 году двумя сельскими сходами селяне победили партийную и советскую власть, приглашавшую в помощь даже воинскую саперную часть, которая огораживала колючей проволокой в пять рядов территорию парка в центре села. И как результат этой победы – сохранившаяся территория парка и трехэтажное здание действующей детской больницы (вместо здания КПСС). Старожилам села не стыдно за те два схода перед своими потомками.

2. Призвать нарушителей и разрушителей Конституции к суду. В древней Элладе на олимпиадах и без денег торжествовали сила, ловкость и красота человеческого тела и духа. Теперь же жажда денег и наград потребовала допинг, и на российском Олимпе грянул скандал мирового масштаба. Но и теперь главные ответственные за этот скандал не ушли в отставку. Мутки продолжают мутить спортивную жизнь страны – нас, мол, не тронь, у нас ядерный потенциал и космические технологии?

3. Отправить в отставку всех, кто повинен в обрушении рубля и всей экономики. Пусть сам народ решает, куда направить бюджетные деньги.

Александр Павлович Сотник.

От редакции

Конкурс продолжается вплоть до конца сентября. Просим почетче и покороче формулировать три главных вопроса.

И не забудьте вовремя подписаться на газету «Арсеньевские вести»!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года