Три главных вопроса

27.07.2016
Ирина ГРЕБНЕВА

Мальчик из Башкирии опередил ученого мирового уровня, создав «Возможность распознавания цифр с виброматрицы посредством тактильных ощущений». Просто он не знал, что такое устройство создать невозможно, захотел создать и создал. Опасный человек! В упор не видит слов «нельзя», «невозможно», «всё равно не получится».

Но таких очень мало. Основная масса населения полагает, что воровство и коррупция неизбежны, выборы фальсифицируются и будут фальсифицироваться, что приличных людей во власть никто не допустит, что каждого, кто думает иначе, вовремя прихлопнут или задвинут за решетку. На выборы уже не ходим, потому что твердо знаем: всё будет так, как «они» решили, решили за нас.

Конечно, страшно ругаем на кухне всех этих жуликов и коррупционеров, всё меньше зарплаты, все больше тарифы ЖКХ и всё больше побочных поборов: ОДН, капремонт, пеня. Уже нарушается право на саму жизнь, лекарств не дают даже детям.

Так вот, ругаем. А что мы ждем? Что придет добрый дядя и разрулит все наши проблемы? Не будет этого. Даже наша правозащитная газета спешит на помощь лишь к тем нашим читателям, которые и сами себя защищают бесстрашно, ни за чью спину не прячутся.

Интересно, а что мы будем делать, если завтра всему народу вручат бразды правления и скажут: «Решайте сами свои проблемы. Собирайте сход и голосуйте. Вот что вы выберете, то и будет. Хотите олимпиаду – будет. Не хотите – не будет. Даете деньги на «Хаяты» – будем строить «Хаяты», даете на строительство жилья и капремонт – будем строить и ремонтировать. А вдруг вы решите всю думу разогнать и даже полицию? Что ж, это ваше решение, вы хозяин-барин, всё будет исполнено», – готовы ли вы к такому повороту судьбы?

А знаете, все эти политики там наверху твердо уверены, что народ не способен что-либо решать и самостоятельно думать. Ну, были такие люди на Руси, да сгнили они все в сталинских лагерях, либо на войне сложили головы. Да и нынче, кто высовывается, тому несдобровать. Теперь все боятся или просто уже ничего не хотят. Даже проблемы собственного дома решить не в состоянии.

Так что, никто не возьмет даже в руки эти самые бразды правления, а выбросят их куда подальше? И вновь поднимут их очень ушлые люди, которые уж точно не растеряются, станут соки из нас выжимать с новой силой?

Знаю я, что вы сейчас говорите и думаете. Мол нечего тут фантазировать, всё равно будет всё по-прежнему, никто не поставит народ у руля. Конечно! Конечно, никто не поставит. Тем более, что народ и сам не хочет. А хотел бы, так никого не ждал бы и не спрашивал. А вы как думаете?

Жду ваших откликов с соблюдением трех золотых правил:

• краткость – сестра таланта;

• я отвечаю только лично за себя;

• а главный вопрос – если готов (вместе со всеми желающими) взять в руки бразды правления, какие три вопроса предложил бы первыми для голосования на всенародный референдум?

И не забудьте, идет досрочная подписка на «Арсеньевские вести» до сентября. И только до сентября вы сможете подписаться по прежней стоимости в любом почтовом отделении.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года