Мысли о будущем

11.05.2016
Ирина ГРЕБНЕВА

Не секрет, что наша матушка Россия стоит сейчас на самом перепутье. Знаменитые и весьма авторитетные экономисты не только нашей страны, но и зарубежья, пристально вглядываются в будущее нашей страны и... не видят ничего хорошего. Вспоминается роман Рэя Брэдбери «Что-то страшное грядет» и очень хочется хоть как-то отгородить Россию от этой тьмы, защитить.

Очевидно, что наши кормчие не боятся за всех нас, и пытаются спасти лишь самих себя. Именно поэтому они все туже затягивают гайки, усиливают репрессии. А любой гражданин, переживающий и радеющий за всю страну, становится для наших рулевых врагом номер один. Ибо любая попытка уменьшить коррупцию, улучшить экономику, заставить соблюдать его величество Закон, воспринимается, как раскачивание лодки, на которой они так слабо держатся, что любой ветер перемен сразу сдует всю эту компанию.

Что нас ожидает? Будем ли мы сидеть тише воды и ниже травы, как того требуют кормчие, которые, надо полагать, ловко спрыгнут с судна перед падением, бросив корабль вместе с нами на произвол судьбы, или же предпримем хоть какие-то шаги к собственному спасению?

Предлагаю вам пофантазировать, что будет с нами и страной через пять лет? А, может быть, вы в своих фантазиях вдруг нащупаете путь к спасению страны? Ибо не секрет, что в эти кризисные годы советчиков на тему «что надо сделать» возникло великое множество. А вот на тему «как надо это все осуществить», мы не видим. Лучшие письма будут напечатаны. И если мы получим звездное письмо, то наградим автора билетом «на звезду».

Дерзайте! И не забудьте оформить подписку на «Арсеньевские вести», ибо с нами вам скучно не будет.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года