Главная страница Колонка редактора Знатная кормушка, наша газета!

Знатная кормушка, наша газета!

21.04.2016
Ирина ГРЕБНЕВА

Еще лет десять назад нам сообщил по секрету один чиновник из спецслужб, что возле газеты «Арсеньевские вести» кормится масса народу. В то время из каждого номера «АВ» несколько статей посылали в Хабаровск на экспертизу сразу нескольким экспертам, искали экстремизм. Но никак не находили.

Нынче совсем другая ситуация, но, похоже, кормление на нашей газете не прекращается. Теперь не только ищут экстремизм в газете, но и обильно насаждают его. Это делают тролли на сайте «Арсеньевских вестей». Пришлось закрыть эту лавочку. Однако острота наших публикаций и событий в стране требовали откликов читателей, которые и сами жаждали излить душу. Поэтому в начале этого года мы вновь открыли доступ к комментариям. А заодно включили возможность узнать адрес компьютера, откуда комментируют.

Выяснилось, что троллей стало гораздо меньше, однако те, что остались, проявляют высокий уровень профессионализма, стали настоящими многостаночниками.

Так, например, комментатор под ником «Из Владивостока» усердно комментирует почти каждую нашу статью, и даже просто новости, где яростно прославляет и защищает президента и гневно осуждает «Арсеньевские вести», призывая всякие кары на нее.

Особенно его раозлила новость «Освобожденные из плена «ДНР» свидетельствовали против боевиков в Гааге, признания шокировали судей» (одно название может вывести из себя). Вот комментарии к этой новости:

Из Владивостока 21:51, 12.04.2016 ?

Почему ДНР и ЛНР пишутся в кавычках. Они независимые республики. Бойцов ополчения надо называть не террористами или сепаратистами, а ополченцами. Все это дело по пыткам в ДНР сфальфицировано Украиной...

Из Владивостока 21:53, 12.04.2016 ?

Арсеньевские вести должны писать про свой Арсеньев или поддерживать хотя бы внешнюю политику Путина.

Правдоруб 21:54, 12.04.2016

Гнать Арсеньевские вести из России. Позор Арсеньевским вестям.

Социал-демократ 21:55, 12.04.2016

Арсеньевские вести как всегда все врут. Закрыть газету.

Социалист 21:56, 12.04.2016 ?

Ни слова правды. Арсеньевские вести льют грязь на всех наших политических деятелей. Зато пятую колонну эта газетенка поддерживает.

Справедливоросс 21:57, 12.04.2016

Арсеньевские вести пишут провокационные статейки. Позор такой газетенке.

Пользователь 21:57, 12.04.2016

Закрыть газету за ложь.

Россия вперед 21:59, 12.04.2016 ?

В Гааге на скамье подсудимых должна сидеть вся киевская хунта, руководство США и стран НАТО, а также вся российская пятая колонна, включая Новую газету и Арсеньевские вести.

IP: 185.57.29.73

И так далее, и тому подобное, всего 15 комментариев, где доминирует комментатор «Из Владивостока». Судя по единому IP адресу, все они им и составлены. Этот талантливый и очень старательный комментатор в данном случае превзошел себя. За 10 минут он проскочил под никами: Из Владивостока, Правдоруб, Социал-демократ, Социалист, Справедливоросс, Пользователь, Россия вперед, Патриот, Единоросс, Родина-свобода-Путин.

Одно радует в этой ситуации: пока столь усердные комментаторы трудятся на нашем сайте, газету не закроют. Не без работы же им сидеть!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года