А есть ли цензура?

24.03.2016
Ирина ГРЕБНЕВА

Нет, конечно нет! Об этом нам ежедневно, а то и ежечасно пишут профессиональные тролли. «При Сталине вас бы давно расстреляли!» – говорят они с удовольствием и с некоторым сожалением. Слава Богу, расстрела действительно нет. вместо него нам всего лишь предоставляется выбор: жить в комфорте моральном или материальном?

Вот недавно известный журналист Владимир Познер спорил с Алексеем Навальным на телеканале «Дождь» по поводу этой самой цензуры. И вынужден был признать, что действительно, для него существует запрет на приглашение к себе в телепрограмму нескольких лиц. Но при этом ему не выламывали руки и не приставляли пистолет к виску. А сказали простенько и со вкусом: либо подчинись, либо никакой телепрограммы вести не будешь.

Журналист, конечно, подчинился. «Это был мой выбор» – заявил он. Конечно, его выбор! А что ему оставалось? Не в «Арсеньевские вести» же идти работать!

И как умный человек, он прекрасно сознавал, что раскрывая эту страшную тайну, он теряет авторитет у многих зрителей. Ибо выбирая материальный комфорт, он не может рассчитывать на их полное доверие. Ведь придется платить за этот комфорт: что-то недосказать, что-то объяснить особым образом, тщательно отобрать участников передачи. Чисто моральные издержки.

Что касается «Арсеньевских вестей», то у нас нет моральных издержек при выпуске газеты, так как мы подчиняемся только Законам. А все попытки чиновников присовокупить к эти законам еще и свои чиновничьи понятия мы отметаем начисто. И чувствуем себя вполне комфортно с моральной стороны.

Но при этом испытываем материальные издержки. Мы, конечно, даже не претендуем на многомиллионные контракты госзаказов. Не наше это дело – пилить бюджет.

Но вот обнаружили мы Список изданий, рекомендованных Экспертным советом по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, для предоставления 15% скидки на подписной тариф ФГУП «Почта России» в рамках подписной кампании на второе полугодие 2016 года.

То есть при подписке на перечисленные издания читателям этих газет будет предоставлена 15% скидка за счет государства.

В этом списке нашей газеты «Арсеньевские вести» НЕТ! Хотя было объявлено, что в список включили все общественно значимые издания, имеющие социальную направленность. Ну не нашли эти важные эксперты в газете «Арсеньевские вести» ни общественно значимых публикаций, ни социальной направленности!

И что в результате? Вот видите, дорогие читатели, и вам предоставили тот же выбор: либо поменьше заплатить и читать информацию, обработанную в интересах органов власти (материальный комфорт), либо заплатить больше, но читать независимые новости и мнения, быть в курсе истинных событий (моральный комфорт)

Я уверена, что выбрав второй вариант, вы не прогадаете, ибо ничто в наше время не ценится так дорого, как правдивая информация. Порой она спасает не только имущество или здоровье, но и жизнь.

Идет последняя неделя досрочной подписки на «Арсеньевские вести». Вы с нами?

Теги:

Комментарии

Варвара 23:34, 25.03.2016
Почему пропала возможность репостить ваши статьи в соцсетях?
Из Владивостока 23:48, 26.03.2016
Арсеньевские вести надо вообще закрыть за предательство России.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года