Главная страница Колонка редактора Сразу по трем жалобам «АВ» К РФ

Сразу по трем жалобам «АВ» К РФ

08.03.2016
Ирина ГРЕБНЕВА

ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД начал коммуникации, заданы вопросы правительсту РФ

Когда в 2009 году нас известили о нашей победе в Европейском суде, мы радовались, конечно, хотя не знали еще, как сильно эта победа повлияет на наше дальнейшее существование. Нет, исков к газете не стало меньше на наши острые публикации. Однако наши дела стали более тщательно рассматриваться судьями Приморского края, и мы стали чаще выигрывать процессы, чем проигрывать. Но даже проигрыш нам старались выносить частичный, с маленькой суммой возмещения. Да и то, лишь в тех случаях, когда с нами судилась САМА СИСТЕМА.

Но именно в этих случаях наш проигрыш, даже самый маленький, неизбежно бил по тем, кого мы пытались защитить. И вот эти три жалобы «Арсеньевских вестей» – яркий пример таких судебных тяжб с системой.

Первая жалоба по статье Александра Рыбина. Она вышла в «АВ» №8 в 2010 году под заголовком ««Кефирная» махинация с деньгами ТОФ». В ней раскрывалась афера липовых контрактов, когда молочные продукты для матросов-срочников поставлялись только на бумаге. Реальными были лишь деньги, бюджетные деньги, которые растворялись в карманах заинтересованных лиц.

фото

Эти лица настолько безнаказанно чувствовали себя, настолько были уверены в своем праве залезать в бюджет, как в свой карман, что подали в суд на автора и на газету за гласное раскрытие их махинаций.

Мы проиграли. И что в результате? Военнослужащих не только лишили молочной продукции, но и стали кормить собачьим кормом вместо мяса, о чем находчивый Игорь Матвеев сделал видеообращение, прозвучавшее на всю страну.

Вторая жалоба к газете касается интервью Олега Николаевича Елисеева, опубликованное под заголовком «Контрабандная вертикаль» в «АВ» №26 2010 года. Олег Николаевич долгое время возглавлял аналитическое подразделение службы собственной безопасности Дальневосточной таможни и очень хорошо знал все пути прохождения контрабанды через таможню. Он считал, что контрабандная вертикаль ведет на самый верх и замыкается на президента. 

Третья жалоба – на решения российских судов по иску УВД Приморского края. Яблоком раздора стала статья Натальи Фониной «Дело о пытках в суде».

Получение признательных показаний под пытками – довольно обычное дело, и ни для кого не секрет. Но об этом положено молчать. Однако в «Арсеньевские вести» слишком часто обращаются потерпевшие, и эту опасную тему постоянно вела Наталья Фонина. Ей угрожали, устраивали провокации в отношении нее и ее родственников. Мы всячески оберегали Наталью, но и не можем замалчивать эту страшную проблему, как правозащитное издание.  Сможет ли Европейский Суд переломить ситуацию? Жду и надеюсь.

Повторяем реквизиты для тех, кто не успел, но хочет проявить СОЛИДАРНОСТЬ:

Вы можете положить деньги на карту сбербанка № 63900250 9004126283

или просто положить небольшую сумму на телефон 8-924-230-56-37 (оператор сотовой связи МЕГАФОН).

Для пользователей сети Интернет указываем наш Яндекс-кошелек № 410013935357789

При перечислении укажите назначение платежа: целевое финансирование печати газеты «Арсеньевские вести».


Вряд ли мы еще раз будем публиковать эти реквизиты. Так что храните этот номер газеты на всякий случай.

И еще: наступают смутные времена. Если сейчас вам недоступны газеты в киосках «Владпрессы», то скоро еще один крупный торговец зажмет продажу «Арсеньевских вестей». К нам поступила информация, что «Владпресса» скупила киоски «Пресс Экспресс».

Таким образом, самый верный способ читать «Арсеньевские вести» – это выписать газету.

До 1 апреля идет досрочная подписка на «Арсеньевские вести». Не пропустите.

фото

Комментарии

Из Владивостока 12:01, 09.03.2016
Поскорее бы вашу газету закрыли.
Кость 21:20, 09.03.2016
Что ты здесь, из Владивостока, за деньги или садомазохизм?
Честный 13:13, 11.03.2016
Сами уничтожили свою газету. Бездарным ведением бизнеса, неправильно расставленными приоритетами... Власти всегда к вам плохо относились. Но что мешало еще до кризиса создавать свою систему распространения, киоски, магазины? СМИ это не только журналистика или правозащитная деятельность. Не буду оценивать вас точки зрения журналистики или правозащитной деятельности, но как бизнесмены вы провалились. По причине собственного неумения, лени и т.п
Валентина 12:34, 13.03.2016
Подписчикам нужно больше размещать газету в социальных сетях: "Твиттере", "Фейсбуке". Там желающих "расстреливать" тоже много, но желающих помочь газете АВ больше.
Из Владивостока 17:48, 13.03.2016
Наоборот. Желающих закрыть газету как раз больше чем помочь ей.
Даладно 08:11, 14.03.2016
Честный: ага, и типографию свою должны были открыть (для одной газеты), и выпуск газетной бумаги наладить (для одной газеты), и свои рельсы по всей стране построить (ради доставки одной газеты). И в киосках одну единственную газету продавать...

Ой, погодите, у нас же сносят киоски с магазинами на раз-два - даже бумажками о собственности не прикроешься. И платоны всякие внедряют. Вот честно, вы в какой стране живёте?
11:30, 14.03.2016
Данная газета ратует за европейско-американский образ жизни. И где там, интересно, редактора газет стоят с протянутой рукой на паперти? Заинтересовали читателя - поднялся тираж, не заинтересовали - помойка.... И никто цента не пришлет на поддержку финансового состояния редактора.
Алексей Навальный 13:06, 15.03.2016
Я этой газетой каждый день подтираюсь!!
Из Владивостока 01:09, 16.03.2016
Лживая газетенка.
Честный 16:50, 29.03.2016
Даладно, собственно, ваш комментарий четко показывает, что бизнесмен из вас еще тот. В киосках можно торговать чем угодно, и в том числе Арсеньевскими вестями. Как и служба доставки может доставлять, что угодно и от любых заказчиков.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года