Главная страница Колонка редактора Газета жива и будет жить!

Газета жива и будет жить!

02.03.2016
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

Как-то так сложились обстоятельства, что нашу газету стали хоронить, и даже уже отпевать.

Все началось с того, что наш веб-дизайнер забыл обновить самые главные анонсы, и в сети Интернет все выглядело так, будто там по-прежнему висит 7-й номер «АВ» вместо восьмого. А мы, погрязшие в текучке, даже не заметили. Может быть кто-нибудь и пытался сообщить нам об этом ляпе, но именно в этот же момент нам отключили и телефон – мы задержали оплату.

Масла в огонь подкинула наш журналист Анна Селезнева. Именно в этот же момент она отправила сигнал о бедственном положении газеты в Фонд Защиты Гласности, где красочно описала наше бедственное положение и почти полностью выдала мое обращение к читателям за финансовой помощью. Эту информацию Фонд Защиты Гласности переслал во все российские средства массовой информации.

И вот наши друзья из других регионов стали звонить нам, а телефоны молчат. Зашли на сайт, а там старый номер. И что они могли подумать?

Вокруг газеты стали весьма сильно сгущать краски, распускать слухи, мол, газета уже и не выходит вовсе, или вот-вот перестанет выходить. А один независимый журналист с Сахалина уже накатал почти что некролог по «Арсеньевским вестям». Он написал много хороших слов о газете, но явно поторопился, так как газета «Арсеньевские вести» жива и умирать не собирается.

Сигнал поступил из Балтимора, где сейчас находится наш юрист и учредитель Татьяна Демичева. Она спросила по электронной почте, почему в сети старый номер «АВ»?

Эту ошибку мы исправили немедленно. А вот телефон не можем включить до сих пор, хотя тут же оплатили свой долг через банк.

В последнее время мы все чаще слышим недовольные реплики в свой адрес по поводу сокращения объема газеты до 24 страниц. Ну, не тянем мы уже оплату 32-х страниц, поскольку за короткое время последнего полугодия стоимость бумаги и печати настолько возросли, что за 24 страницы ровно столько же и платим, как раньше за 32. Тем не менее, мы надеемся на лучшие времена, на появление рекламы, на изменение климата экономического в стране, словом, надеемся распахнуть перед вами все 32 страницы. И будем это делать при удобном случае. Потому что в новом почтовом каталоге на второе полугодие этого года у нас так и записано: 24 – 32 страницы.

В конце марта заканчивается досрочная подписка на газету.

И хотя мы сильно похудели, мы ничуть не изменяем своим принципам, правозащитной направленности, острой критике действий чиновников всех уровней, продолжаем освещать проблемы экономики, ЖКХ, медицины, образования... Вот только втиснуть в газету удается теперь не все и не всегда, и к вашим письмам это относится тоже. Но самые острые моменты, как и письма, мы ни за что не упустим! А вы уж сами думайте, надо вам выписать «Арсеньевские вести», или вы предпочтете, скажем, «Российскую газету».

Низкий поклон всем читателям, кто проявил солидарность в трудный момент, порою лишая свой семейный бюджет вполне солидной суммы. Вы оказали нам существенную помошь, помогли нам закрыть свой долг перед типографией на 5%. Весь долг оплатить мы не надеялись, тем не менее проект остался открытым. Повторяем реквизиты для тех, кто не успел, но хочет проявить СОЛИДАРНОСТЬ:

Вы можете положить деньги на карту сбербанка № 63900250 9004126283

или просто положить небольшую сумму на телефон 8-924-230-56-37 (оператор сотовой связи МЕГАФОН).

Для пользователей сети Интернет указываем наш Яндекс-кошелек № 410013935357789

При перечислении укажите назначение платежа: целевое финансирование печати газеты «Арсеньевские вести».

Теги:

Комментарии

Из Владивостока 19:09, 08.03.2016
Поскорее бы ваша газета либо поддержала внешнюю политику Путина, либо стала бы писать только про свой Арсеньев, либо вообще бы закрылась. Лично я выступаю за закрытие вашей газеты, так как она принадлежит пятой колонне и де-факто является экстремисты газетой и оскорбляет достоинство нашего президента.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года