Главная страница Колонка редактора Акция солидарности продолжается

Акция солидарности продолжается

23.02.2016
Ирина ГРЕБНЕВА

И наряду с нарастающей активностью читателей появились и сомневающиеся, которые обозначили свои вопросы на сайте «Арсеньевских вестей». Постараюсь на них ответить. Почему мы принимаем деньги не на счету нашей газеты в банке, а на частных счетах, открытых на Гребневу И.Г.? Этот факт придает всей акции некий левый смысл. Но мы вынуждены сделать именно так по следующим причинам.

1. Газета «АВ» не юридическое лицо (что, кстати, неоднократно выручало нас на весьма серьезных судебных процессах). А вся финансовая деятельность газеты ведется на банковском счете индивидуального предпринимателя Гребневой И.Г. И банк не принимает на этот счет деньги с пометкой «финансовая помощь газете «Арсеньевские вести».

2. Но даже если бы эти деньги и шли на общий счет газеты, их было бы трудно отделить от всех других поступлений, так как не каждый даритель сделал бы соответствующую надпись.

3. Банковская карта открыта исключительно для ваших денег, и ничего другого туда не поступает. И это удобно как для нас, так и для налоговой инспекции, которая станет нас проверять. То же самое в полной мере относится и к Яндекс-кошельку, который мы опустошаем также через банковскую карту. С сотовым телефоном дело несколько сложнее: система снятия более заковыристая, да и «МЕГАФОН» при снятии забирает себе 10% от суммы, как впрочем и любая другая фирма сотовой связи. Но это наши трудности, и мы идем на них, потому что для вас это самый легкий и быстрый способ передачи денег газете.

Не знаю, в какой мере сработает наш проект с обращением за помощью к читателям, но спираль солидарности раскручивается все шире. И если за первую полную неделю было получено от вас 18 тысяч рублей, то за неполную вторую неделю (в решающий день – вторник, да и понедельник тоже, банки не работали) мы получили и отослали в пятницу второй транш – 23 тысячи рублей.

Все чаще раздаются звонки от читателей, которые затрудняются выслать деньги, поскольку не знакомы с платежными системами. Но вы можете уверенно проявить солидарность, доверив отправку денег любому компетентному лицу (не забудьте приложить газету) – родственнику, соседу, даже почтальону, который принесет вам чек на отправленные деньги.

Советую вам хранить этот чек, где бы он ни был получен – в автомате оплаты за телефон, в сберкассе или в редакции, куда вы тоже приносите деньги. Вы сохраните его не в качестве некой финансовой отчетности, а как память, как свидетельство вашей высокой солидарности в трудную годину. Трудную не только для редакции, но и для всей нашей страны. Хочется надеяться, что эти черные дни оставят нас всех, что наступят светлые времена, когда мы сможем с улыбкой и с чувством удовлетворения достать этот чек и даже показать его детям и внукам.

Для тех, кто собирается проявить солидарность, напоминаем:

Вы можете положить деньги на карту сбербанка № 63900250 9004126283

или просто положить небольшую сумму на телефон 8-924-230-56-37 (оператор сотовой связи МЕГАФОН).

Для пользователей сети Интернет указываем наш Яндекс-кошелек № 410013935357789

При перечислении укажите назначение платежа: целевое финансирование печати газеты «Арсеньевские вести». Еще раз низкий поклон всем, кто не остался равнодушен к судьбе любимой газеты.

Ирина ГРЕБНЕВА.

Теги:

Комментарии

Гога 07:51, 29.02.2016
Действительно, жизнь отделит зерна от плевел. Хотя это уже видно из количества подписчиков. Которых все меньше и меньше....

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года