Главная страница Колонка редактора Началась досрочная подписка

Началась досрочная подписка

03.02.2016
Ирина ГРЕБНЕВА

Второе полугодие 2016 года для нашей несколько необычно. Вся кампания подписки делится на две части. С 1 февраля идет досрочная подписка на газету «Арсеньевские вести» с прежним индексом подписки – 15543. А с 1 апреля – эдакая первоапрельская шутка: подписка на ту же газету «Арсеньевские вести» будет производиться под другим индексом – П2436. Это связано с тем, что мы уходим от межрегионального агентства по подписке под крыло Федеральной почты.

В новом каталоге управления федеральной почтовой связи уже официально будет указано, что объем газеты «Арсеньевские вести» может изменяться, то есть содержит либо 24 страницы, либо 32 старницы. Раньше мы переходили на сокращенный объем (24 страницы) только во время каникул – летних или зимних. Но теперь перед вами вновь сокращенный номер, когда все каникулы уже пролетели. Вынуждены признаться, что такие сокращения объема и даже тиража мы практикуем чаще, чем нам хотелось бы этого уже из-за финансовых проблем.

Мы считаем, что финансовые проблемы, которые встали теперь перед нами во весь рост, созданы специально для нас искусственным путем отчасти по политическим мотивам. В 2014 году резко (на одну треть) сократилась подписка на газету, что повергло редакцию «АВ» в настоящий шок. Подписка и до этого падала, но как-то постепенно. А тут такой резкий скачок, мы не знали, чем это можно объяснить. Но позже выяснилось, что некоторые почтовые отделения всячески отказывались подписывать читателей на «Арсеньевские вести». Причины, надо сказать, были искрометные и с выдумкой: нет в каталоге, нет почтальонов (некому носить), эту газету скоро закроют, и даже – а зачем вам она нужна, есть другие газеты...

В конце-концов читатели и сами устали то и дело выяснять, почему им не доставлена газета или доставлена с огромным опозданием? Остались лишь самые стойкие подписчики. В ответ на эту акцию у нас возросла розничная продажа газет и повысилась посещаемость сайта в сети «Интернет».

Но в 2015 году нам нанесли самый чувствительный удар: отказались торговать нашей газетой. После трудных переговоров согласились оставить в продаже, но лишь половину от прежнего тиража. В результате газеты по сути исчезли из киосков, и пошла молва, будто «Арсеньевские вести» вообще закрыли. Поэтому рекомендуем подписаться на «Арсеньевские вести» до 1 апреля, так как планируется удорожание подписки.

Ну, а третий финансовый удар был нанесен не только нам, а всей стране, всему мелкому и среднему бизнесу. Предприятия позакрывались, не стало рекламы в газете.

Многие газеты позакрывались или ушли в интернет. Но мы намерены удержаться. Потому что уверены, что без нас предстоящие выборы будут совсем скучными и неполноценными.

Но как на устоять и остаться независимыми? В этом нам поможете вы, дорогие наши читатели! Как?

Об этом мы расскажем вам в следующем номере. До встречи!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года