Клуб читателей «АВ»

05.01.2016
Ирина ГРЕБНЕВА

Нет, физически, такого клуба, который бы регулярно собирался, обсуждал статьи, высказывал свои мнения – нет. Хотя эта идея активно витала вокруг газеты еще в прошлом тысячелетии, и не просто витала, но даже отчасти претворялась в реальность – люди собирались прямо в редакции, обсуждали наши публикации, спорили с авторами.

В новом тысячелетии появились социальные сети, сайты, блоги, и эта идея целиком переместилась в комментарии к нашим статьям на сайте. Одно только неприятное свойство у нового клуба: теперь уже люди спорят не сидя друг перед другом и глядя друг другу в глаза, как это было раньше, а вполне анонимно, не называя даже имени.

И эти реплики «из-за угла» привлекают в клуб большое количество любителей гадостей, которые гадят очень много и с большим удовольствием. Как сказала незабвенная Фаина Раневская – кто бы подумал, что в человеке может поместиться столько дерьма! Более того, появились сведения, что некто платит приличные деньги за каждую вонючую кучку. В конце концов, комментарии оказались столь загаженными, что эта вонь отпугнула приличных людей, пришлось закрыть наш «клуб».

Тем не менее, связь с читателями не прерывалась, наши поклонники активно отвечали на вопрос читателю, а также писали письма в газету. Но все же тоска по референдуму не давала покоя ни нам, ни нашим читателям. Вот почему еще в прошлом году мы вновь открыли возможность комментировать наши статьи и новости. А поскольку сделали это без всякого предупреждения, то и засилия вонючек пока не наблюдалось. Ведь эту возможность сразу увидели только настоящие фанаты «АВ».

Теперь, когда я говорю открыто о возможности комментировать на нашем сайте, предупреждаю сразу: любой пиар, а тем более – антипиар, с нашего сайта будем удалять. Обсуждайте факты, мнения, поступки, но не переходите на личности.

Итак, попытка номер три (если учесть еще и живой клуб прошлого тысячелетия). Поздравляю вас с наступившим Новым годом, с Рождеством и с открытием комментариев. Счастья вам, здоровья, хороших новостей. И конечно УДАЧИ!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года