Открой окно правде

23.12.2015
Ирина ГРЕБНЕВА

Наступает Новый 2016 год, високосный, между прочим. В этом жестоком кризисном году нас ожидают выборы в региональные органы власти. И кризис, из которого власти пытаются выскочить невредимыми за счет народа, и выборы, в которых с нашей помощью, за счет пассивности избирателей, вновь надеются проскочить во власть те же лица, которые и завели страну в тупик, а также непрекращающиеся военные авантюры из Кремля, высасывающие деньги и кровь из населения – все это пытаются либо замолчать в средствах массовой информации, заложив наши уши плотной ватой суперлегких телешоу, либо извратить события, окрасив черное в белый цвет и наоборот.

Многие полагают, что лучше не думать ни о чем плохом, плыть себе по течению, наслаждаясь теплой водичкой и ярким солнышком. А если кого-то загоняют в долги, или даже просто так без всяких долгов выселяют с детьми (кто-то ушлый присвоил их имущество), то очень приятно думать, что эти дураки попались на крючок, а ты, весь такой умный из себя, ни за что не попадешься...

Есть и еще одна причина ни во что не вмешиваться и ни за что не отвечать: – А ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ ОДИН?! На этот счет есть известный анекдот: 20 миллионов человек встали и хором воскликнули: а что я мог сделать один?!

Есть и третья причина для пассивного созерцания окружающей действительности: наша госдума настрогала достаточно законов, предписывающих нам не вякать, не дергаться и даже с плакатом не стоять. Ну и что ж, что это противоречит Конституции страны? Раз не велено, не надо и рыпаться. Особенно чуткие исполнители воли власти идут даже дальше приказов хозяина. Они внимательно следят за его мимикой и закидают презрением (до камней пока дело не дошло) всякого, на кого он нахмурит бровки.

Только не пугайтесь, дорогие наши читатели, все эти слова не про вас. Читатели «Арсеньевских вестей» имеют особый статус: они все видят, все слышат и рот не закрывают по приказу сверху.

А главное, как верно заметил наш читатель Анатолий Борисенко, умеют думать. Словом, читатель «Арсеньевских вестей» обладает смелостью и независимостью суждений. Ах, вы еще не читатель «АВ»? У вас еще есть время, чтобы исправить эту ошибку, пойти на почту и выписать газету, поскольку в киосках ее можно купить далеко не всегда.

До встречи на страницах «Арсеньевских вестей»!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года