Главная страница Колонка редактора Корень зла и народное вече

Корень зла и народное вече

11.11.2015
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

Сейчас народ массово жалуется на жизненные беды. Действительно, куда ни кинь, всюду клин. Небывалый рост цен, страшное давление монополистов, стремящихся не только разорить вас, но и отнять последнюю собственность – квартиру, дающую право на нормальную жизнь. Каждый из нас в таком случае останется наедине со своей бедой, потому что не в правилах российского народа выступить в защиту угнетаемого: самому бы спастись. О том, что очередь дойдет и до него, наш россиянин даже не задумывается.

И тогда будет увеличение гибели людей – от инфаркта, обострение старых болезней. Но об этом вы можете даже не беспокоиться, об этом уже побеспокоилось наше законодательное собрание, которое увеличило бюджетную сумму на погребение граждан (смотрите страницу 7, статью Артема Самсонова).

И еще огромный клин – это наша «правоохранительная» система (беру в кавычки, потому что эта система давно потеряла свою основную функцию, занимается, считаю, исключительно тем, что защищает право всех представителей власти на беспредельное нарушение наших с вами прав). Очевидно, им показалось мало обвинять граждан в страшных грехах, которых они не совершали, пытать обвиняемых и фальсифицировать уголовные дела. Теперь судят даже за слова, которые выражают собственное мнение гражданина, то есть за то, на что мы имеем полное право согласно Конституции РФ.

В общем, обстановка в стране накаляется, и накаляется так, что в любой момент может вспыхнуть бунт, бессмысленный и беспощадный. И тогда нашей власти вариант майдана, которого они панически боятся, на который всячески клевещут, но на котором лидеры всеми силами удерживали народ от актов насилия, покажется настоящим раем.

А что майдан хотел? Чего там люди требовали? Всего лишь честных выборов. За это и ненавидит их наша российская власть.

Сейчас граждане Украины признают, что они далеко не в полной мере достигли того, что хотели. но все они подчеркивают две вещи. Во-первых, они стали уважать друг друга, и от этого поднялось настроение, они стали необычайно приветливы. Во-вторых, они уверены, что продолжат сопротивление и доведут начатое дело до конца.

Итак, народ Украины увидел корень проблемы – честные выборы. И этот корень еще сильнее и еще толще у нас в России. Очень жаль, что многие россияне, бесконечно жалуясь на невзгоды, этот корень в упор не видят. И даже жалуются самому президенту, который путем нечестных выборов украл у народа власть.

Что может произойти в результате бунта? Как всегда в таких случаях, будут кровопролития, страшные беды для всего народа, а к власти придут и вовсе беспредельщики, которые навешают народу новую лапшу о его исключительности и будущем благоденствии. Скорее всего, это будут фашисты, которые сначала очистят страну от всех неславян, или даже просто мало похожих на славян, а потом примутся и за оставшееся население, наказывая за любое инакомыслие или отсутствие патриотизма.

Ну что ж! Многие россияне очень жаждут возврата Сталина. Но если вместо Сталина будет новый Гитлер, это ничем не хуже для этих жаждущих – лишь бы был хозяин, чью руку можно лизать.

И именно к этому варианту развития событий ведет наша власть всеми своими действиями. Конечно, ни на йоту не отступая от своей линии – все деньги и все льготы богатым, полную свободу и укрепление финансовой власти монополистам, с остальными ничуть не церемониться, драть три шкуры, – тем не менее старается держать ситуацию под контролем.

Думаю, всячески усиленное ФСБ страшно бдит за народом, тщательно устраняет всех лидеров сопротивления (некоторых – Политковская, Немцов – устраняет физически), весьма демонстративно. И эта демонстративность совсем недалека от времен средневековья, когда головы казненных вешали на кол для устрашения народа.

Однако при всем при этом, котел кипит, и именно власть неустанно добавляет в него пару. Чтобы остановиться, надо отказаться от своих льгот и привилегий, от хотя бы части награбленного из бюджета. Но никто из элиты делать это даже не собирается.

Видимо, каждый из них давно приготовил себе теплое местечко за рубежом, куда и скроется в нужный момент. Всеми силами вопя о патриотизме (под которым подразумевает только любовь к власти, т.е. к себе, любимым), никто из них о судьбе России даже не заморачивается.

И еще они надеются, что обойдется и без бунта, что народ России будет тихо и покорно умирать, каждый примет невзгоды всего лишь как личную и неизбежную беду, покорно склонит голову и тихо отойдет в мир иной. И для этого есть все основания, ибо со многими из нас уже происходит именно это. Так что, не зря наши законодатели легко и просто увеличили ассигнование на погребения.

Я думаю, что вы согласитесь со мной, что ни бунт, ни тихое и покорное умирание для нас с вами неприемлемы. Пора позаботиться о себе самим, и для этого есть выход.

Недавно попалась мне в руки некая фантастическая повесть Леона Спрэг де Кампа под названием «Да не опустится тьма». Герой повести из современного Рима проваливается в дыру времени прямо в средневековье, когда для Италии наступали самые темные времена. Будучи историком, он хорошо знал, чем должны окончиться распри между народами и религиями. И он сумел отвести надвигающуюся тьму, предотвратив несколько судьбоносных событий и внедрив несколько технических новшеств из более позднего периода (в числе которых, кстати, было печать газеты).

Конечно, большинство из вас не любит фантастику, отвергает и даже насмехается над теми, кто увлекается этой безделицей. Но разве наша современная действительность не похожа на фантастику? Разве не фантастично это небывалое нашествие электроники в наш быт, в наш мир, с настолько сумасшедшей скоростью, что мы уже не соображаем ничего из того, в чем наши дети легко ориентируются как рыба в воде?

Так давайте же немедленно обратим этот прогресс на пользу обществу. Мы сделаем выборы электронными, настолько быстрыми, настолько доступными, с немедленно проецируемым на экран результатом, что никто не в силах будет подделать результат. И досрочные выборы, так сильно портящие атмосферу выборов, отпадут при этой системе, как сухой лист от дерева.

Когда-то я работала программистом, неплохо справлялась со всеми задачами. Но теперь система программирования скакнула далеко вперед, появились новые, более современные языки программирования, и мне просто не под силу изучить все заново. Но я в состоянии определить задачу для программиста, обговорить мельчайшие детали, обсудить пути решения задачи. Однако, те программисты, которых я пыталась привлечь к работе, оказывались под колпаком у ФСБ гораздо раньше, чем я могла начать этот проект.

Теперь я обращаюсь ко всем читателям, своим единомышленникам, которые также обеспокоены судьбой страны, а не личными политическими амбициями – помогите мне найти хорошего программиста, лучше живущего за рубежом и не боящегося влияния ФСБ, которое протягивает свои ручонки даже за пределы России.

Скорее всего, мой призыв – глас вопиющего в пустыне. Но вдруг найдется человек, который захочет войти в историю. Ведь это электронное народное вече, которое начнется с малого, всего лишь на нашем сайте и еще на нескольких созвучных нам ресурсах, сможет притянуть к себе всех настоящих граждан страны, давно не верящих ни лидерам, ни партиям. И понемногу, силой и могуществом своей массовости, по-настоящему взять власть в свои руки.

Какие перспективы откроются! Сколько лишних, не только бесполезных, но и вредных ведомств мы закроем! Предотвратим распилы, закроем грандиозные и бесполезные проекты, остановим войну, восстановим и разовьем экономику страны, откроем новые источники энергии, восстановим правосудие. Всего не перечислить.

Да ладно, ладно, смейтесь над моими мечтами, они вам кажутся пустыми и бесплодными. Но ведь мечтать не вредно! А главное, как раз мечты и претворяются в жизнь частенько.

Недаром говорят: ложись спать с мечтой, вставай с целью!

Ирина ГРЕБНЕВА.

Фото Татьяны Демичевой.

Тестдрайв автомобилей

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года