Главная страница Колонка редактора День народного единства

День народного единства

03.11.2015
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

Вероятно, каждому гражданину России понятно, зачем придворные мудрецы придумали этот праздник. Ну конечно, чтобы затмить главный праздник страны при советской власти – 7 ноября. Да только не зря восточная мудрость гласит: сколько ни говори «халва, халва», во рту сладко не станет!

Потому что где оно, это народное единство? Может, мы едины с нашими многочисленными миллиардерами, которые качают из недр природные богатства, а деньги уводят из страны? Или мы едины с депутатами, получающими нашу зарплату, только возведенную в N-ю степень, и без конца штампующими законы, один гаже другого? А может, мы едины с армией чиновников, усердно пилящими бюджет и плотно отгородившимися от нас отписками?

Или, может быть, с нами едина эта армия силовых структур и правоохранительных органов – полиция, ФСБ, прокуратура, суд? Были бы едины, если бы они защищали нас и закон. Но все они защищают только власть и порвут любого из нас на части в ее защиту.

Но даже если отринуть всех вышеназванных, нас все равно глубоко раздирают внутренние противоречия убеждений. Мы разделены, прежде всего, на тех, кто смотрит телевизор, и тех, кто усердно лазит в социальных сетях. На тех, кто радостно кричит «Крым наш!», и тех, кто рассматривает присоединение Крыма, как его аннексию.

И, наконец, на тех, кто категорически против войны и вмешательства нашего государства во внутренние дела других суверенных государств, и тех, кто мечтает возродить советскую империю, любым путем вновь присоединить к России отколовшиеся бывшие республики, а ныне независимые государства.

И эти последние, в угаре патриотизма, усердно разжигаемом всеми проправительственными средствами массовой пропаганды, вполне готовы бросить в котел войны и братьев, и отцов, и детей, но только чьих-то, а не своих собственных.

Мне кажется, что я утверждаю сейчас совершенно банальные вещи, во всяком случае здесь нет ничего нового. Мы все это знаем, но ни при каких обстоятельствах не жаелаем объединиться или хотя бы заглянуть правде в глаза.

Что дальше? Так и умрем во сне?

Ирина ГРЕБНЕВА.

Теги:

Комментарии

предсказатель 09:44, 06.11.2015
"Мы все это знаем, но ни при каких обстоятельствах не жаелаем объединиться или хотя бы заглянуть правде в глаза." - не в бровь, а в глаз. Все хитрожопые, сидят по норам и считают пусть это сделает сосед. Ну-ну: досидитесь.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года