Молчание ягнят

14.10.2015
Ирина ГРЕБНЕВА

Сравнение людей с овцами само по себе никакой обиды для человечества не несет. Как известно, сам Иисус Христос любил сравнивать своих прихожан с овцами, а себя с пастухом. Он заботился о каждой овце в своем стаде, а более всего о заблудшей овечке: все силы прилагал, чтобы найти ее и вернуть в стадо. Похоже, в его стаде царили мир и покой, а каждая овечка на вольных лугах наполняла вымя молоком и обрастала шерстью, возможно даже золотой.

И это вовсе не библейская сказка. Если пристально вглядеться в богатую Америку, мы увидим, как ее граждане стараются не отбиться от стада. Посещение церкви в выходные дни для них не просто обязанность, а радостное событие. Выбирая власть, они смотрят внимательно, насколько кандидат верит в Господа и соблюдает Его заповеди.

Нас, россиян, тоже все чаще называют овцами. Огромное стадо овец, и все – заблудшие, потому что никто (за редким исключением) не верит ни в Бога, ни в Библию, ни просто даже в духовное начало. Ну это было бы полбеды, если бы мы просто отбились от стада, одичали, превратились в стаю диких волков. Тогда мы смогли защитить хотя бы самих себя и своих детей.

Но нет, мы остались стадом овец и нашли себе другого пастуха – нашего несравненного Владимира Владимировича. Заботится ли он о нас? О да, конечно! Его близкие друзья очень даже обрастают золотым руном. Правда, остальных овец приходится стричь регулярно налысо, а с некоторых и кожу сдирать, на шашлык отправлять. но ведь стадо не возражает.

Перед каждой овцой, перед каждым бараном стоит телевизор, где вместо окружающей реальности, вытоптанной травы и объеденных кустов, показывают райские кущи.

Из того же телевизора прямо в мозг каждой овечки хлещет мощная струя пропаганды патриотизма. Так что туда, туда смотри, овца. И не оглядывайся по сторонам, а то на шашлык отправишься.

А для наглядности и реальности такого исхода наши пастухи устраивают громкие показательные убийства. Убили Анну Политковскую, Надежду Эстемирову, Бориса Немцова. Каждое убийство все наглее предыдущего, все демонстративнее. Уже напоказ не только всей России, но и всему миру. Но стадо покорно, молча жует свою тележвачку.

Повезло Владимиру Владимировичу! Однако, даже с таким народом нужно держать ухо востро, не расслабляться. Особенно молодежь, горячая да пытливая, ее к телевизору не притянешь, их все больше в социальные сети тянет.

Там, конечно, много троллей запущено для лжи и пропаганды, да только в соцсетях свои приоритеты, троллей быстро и успешно разоблачают и развенчивают. Словом, там как раз находит правду всякий, кто жаждет ее узнать.

Истреблять надо этих любопытных и вездесущих, которые могут все стадо перепортить. А для этого придумано средство еще древними диктаторами. И средство это – война.

Повоевали в Украине, теперь в Сирию рванули. И теперь наше стадо безмолвно взирает на то, как молодые здоровые парни превращаются в «груз 200».

Ирина ГРЕБНЕВА.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года