Главная страница Колонка редактора Почему медведи везде сидят, будто в своей берлоге?

Почему медведи везде сидят, будто в своей берлоге?

09.09.2015
Ирина ГРЕБНЕВА

Очень показательна выборная кампания в Вольно-Надеждинском (читайте статью Марины Завадской на стр. 3). Всё очень показательно и рассчитано на нашу трусость, жадность, равнодушие. Марина Алексеевна прибыла в Вольно-Надеждинское, когда выборы фактически уже начались. Но задолго до этого именно в том районе стали усиленно изгонять нашу газету из всех точек её продаж, пугая продавцов грядущими неприятностями в случае непослушания.

Страх - чувство унизительное, оно превращает человека в раба. Для его оправдания можно назвать много причин: благополучие всего предприятия, благополучие родных и близких, угроза здоровью и жизни, наконец.

И здесь не могу не вспомнить нашу недавнюю поездку в поселок Кировский, где большинство родственников (не все!) «приморских партизан» отказались от разговора с нами. Ими владели все те же страхи, но как отнеслись бы к этому их сыновья, которые взошли на Гологофу, отбросив страх?

Однако, если страх можно понять и извинить, то жадность просто непростительна. Помните песню из фильма про Буратино? «Ему покажешь медный грош, и делай с ним, что хошь!»

Вот за такой медный грош мы и продаем будущее наших детей и внуков, когда голосуем за деньги или подарки. Представьте себе, что ни один из нас на это не пойдет. Вот и провалится их план по продвижению «медведей» во власть.

Правда, есть у них ещё одна, самая большая категория населения, которая помогает взойти «на престол»: это равнодушные граждане. Газет они принципиально не читают, политикой принципиально не интересуются, и на выборы принципиально не ходят. Вот медведям раздолье! Шуруй, как хочешь в избирательных бюллетенях. Накидал в урну полным полно каких им нужно, поставив галочки за всех нас, равнодушных.

Были когда-то протесты, даже движение «За честные выборы». Однако страх и равнодушие победило всех.

До каких пределов мы сможем терпеть медвежью хватку? Кризис углубляется, уровень жизни снижается. Чего мы дождаться можем? Когда не только питание, лечение, образование будут не по карману, но и сама жизнь?

Пора рассердиться. Прежде всего, на самих себя.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года