Что там впереди?

25.08.2015
Ирина ГРЕБНЕВА

Да что мы все о грустном, да о грустном? Давайте о приятном. Жаркое лето 15-го года прошло, мы устояли. А ведь не все устояли, некоторые газеты пошатнулись, и весьма существенно.

Впереди выборы. Для тех, кто занимает весьма высокие кресла, эти выборы видятся, как весьма мелкого масштаба. Но это всего лишь потому, что в нашей стране нет демократии. Да и в других странах, которые считаются совсем демократическими, на самом деле власть народа, можно сказать, спустили на тормозах. Потому что настоящая демократия как раз заключается в том, что все главные решения принимаются на месте, в вашем доме, вашем дворе, вашей деревне, районе, городке. И эти решения должны быть гораздо выше, чем те, что принимают в Госдуме и в правительстве.

И если вы решили пользоваться альтернативным отоплением, покупать импортные вещи, сами управлять своим домом – никто не смеет препятствовать в этом. Более того, если вы решили организовать митинг, то никакого разрешения для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Достаточно просто уведомить власти о месте и времени его проведения. А тот, кто посмеет помешать вашему мероприятию, тому грозит суд и наказание, вплоть до двух лет лишения свободы.

Так написано в законе. Во всяком случае, было до всех этих безумных запретов, выпущенных нашей госду... мой.

А еще в законе РФ записана уголовная ответственность за фальсификацию выборов. Причем, здесь гораздо более серьезное наказание – пять лет лишения свободы. Но разве хоть кого-нибудь наказали? И если вы скажете, что выборы не фальсифицируют, все будут громко смеяться, потому что в это уже очень давно никто не верит.

фото

Считаю, выборы фальсифицируют самым безобразным способом. Последний раз я была наблюдателем на выборах в Госдуму. Пришла с удостоверением журналиста, получила протокол, заверенный председателем избиркома. А потом заглянула в результаты выборов на сайте крайизбиркома и ахнула: цифры результатов голосования совсем не совпадают с теми, что у меня в протоколе. Искажены в пользу правящей партии.

Встретилась с коммунистами, они подтвердили искажение, и на других участках тоже. Повозмущались всласть, но в суд подавать не стали. Полагаю потому, что боятся вылететь совсем из госдумы. Да, такая оппозиция вполне удобна в органах власти.

И все же находится безумно храбрая оппозиция, которая по-прежнему старается реанимировать самый демократический институт власти в стране – честные выборы. Их бьют, как это было в Новосибирске, арестовывают, все подписи объявляют фальшивыми, но они вновь и вновь пытаются изменить этот насквозь прогнивший механизм – выборы.

Так что, этот их путь реален или тупиковый? Может, нужен другой?

Рисунок http://cmex.km.ua

Ирина ГРЕБНЕВА



Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года