Законы и понятия

19.08.2015
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

Наши водители, которые развозят газеты по краю, вдруг обнаружили, что некоторые продавцы стали наотрез отказываться от продажи «Арсеньевских вестей». Ладно бы еще такие индивидуумы, которые ничего не читают и ничего знать не хотят, что там творится вокруг них. Но когда отказываются от продажи газет неравнодушные люди, даже наши сторонники – это уже совсем тревожный симптом.

Стали спрашивать, в чем дело. И выяснилось, что ходят буквально по нашим следам боссы единоросов, которые запрещают торговать газетой «Арсеньевские вести» и даже угрожают неприятностями. Бизнес в нашей стране очень пугливый, потому что здесь все подчиняется не закону, а понятиям, и отстоять предприятие от наездов всяких там «быков» весьма проблематично.

Соответственно, и реакция на наезд единоросов была именно та, какую они и ожидали. В одном магазине продавцы по секрету рассказали, как их директриса собрала свой коллектив и яростно порвала газету «Арсеньевские вести» на их глазах с воплями: «Чтобы я эту газету здесь больше не видела!»

Сразу вспомнилась мне реакция горкома КПСС на печать самого первого номера нашей газеты. Было это еще в прошлом тысячелетии, в марте 1991 года. Коммунисты уже знали тогда, что нас пугать бесполезно. Так что вызвали они «на ковер» директора типографии, которая, как и мы, поверила в перестройку и напечатала этот номер.

– Ты забыла про десять лет лагерей за такие вещи? – сказали ей. – Так мы тебе напомним!

А через месяц мы стали проводить референдум на заводе «Прогресс»: нужна ли нам на предприятии коммунистическая партия? И руководство завода вылавливало наших активистов и изымало подписные листы. Тогда я решила действовать теми же методами, позвонила самому ретивому начальнику цеха и посоветовала немедленно прекратить террор против активистов референдума, так как закон запрещает препятствовать развитию демократии. Позже мне доложили, что он жаловался на меня на совещании у директора завода.

Мы довели до конца референдум, а этот случай еще раз убедил меня, что понятия превышают закон лишь в той мере, в какой мы это позволяем.

Они активны? Они наезжают? Они угрожают? Значит, боятся газеты «Арсеньевские вести». Значит не хотят, чтобы ее читал народ.

А где Закон? Он полностью на нашей стороне! Нас только что перерегистрировали в Москве, наделив всеми правами средства массовой информации. А наше самое главное право – распространять информацию. И мы не станем сидеть, сложа руки и повесив голову, а будем отстаивать это право всеми доступными и законными средствами.

Но здесь нарушается и ваше право – право получать информацию. Наши с вами интересы полностью совпадают, так что давайте помогать друг другу. Не просите, а требуйте газету «Арсеньевские вести». Здесь есть, что почитать. Здесь есть то, что вам просто необходимо знать.

Рисунок subscribe.ru

Теги:

Комментарии

Дмитриев Дмитрий 01:13, 22.08.2015
С подпиской наверное тоже проблемы?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года