Ищем смелых

16.07.2015
Ирина ГРЕБНЕВА

Ну вот, просто невозможно стало купить «Арсеньевские вести» во Владивостоке уже на второй день. Особенно в киосках «Владпрессы», которых в городе абсолютное большинство, и которые не желают наращивать тираж. И только в немногочисленных киосках «Пресс-экспресс» еще можно приобрести нашу газету.

Так уже было в многолетней истории «АВ». В прошлом тысячелетии, при губернаторе Наздратенко, за продавцами наших газет даже милиция охотилась. Тем не менее, нам удалось сплотить целую бригаду продавцов «Арсеньевских вестей», которые торговали газетами в основном в электричках. Каждого из них мы предупредили, что по закону никто не имеет права запретить им распространять газету.

Да, милиция задерживала, в ее «лапах» побывал даже известный журналист Эдуард Гурченков, который также занимался распространением газеты. Однако каждый член этой необычной бригады твердо знал свои права, был учтив и спокоен, поэтому никого из нас не удалось привлечь даже к административной ответственности. Благодаря активным действиям этих смелых людей, газета «Арсеньевские вести» стала широко известна в крае и даже шагнула за его пределы.

Конечно, нынче уже не те времена, и народ стал более спокойным, даже безразличным. Тем не менее, и в наше время, уверена, найдутся смелые люди, которые смогут сказать «НЕТ», когда вся толпа с упоением кричит «ДА!», которые смело назовут белое белым, даже если все кругом твердят «черное».

Словом, ищем смелых людей, которые смогут в определенном месте в определенное время встать с «Арсеньевскими вестями» в руках, чтобы сделать ее доступной для людей.

И сколько бы таких людей ни набралось, пусть даже только один человек – он станет героем нашей газеты.

Когда-то из всей нашей необъятной Родины вышли на Красную площадь только семь (по другой информации – восемь) человек протестовать против ввода войск в Чехословакию. Но они прочно вошли в историю нашего государства. Это был Поступок.

Конечно, создаваемой ныне бригаде не грозят жуткие репрессии, как тем семерым, хотя могут случиться неприятности, от которых мы будем яростно защищать своих новых друзей и свободу распространения информации.

И если вы все же решитесь на смелый шаг, звоните 240-70-21.

Ждем!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года