Главная страница Колонка редактора Правда есть, для смелых

Правда есть, для смелых

08.07.2015
Ирина ГРЕБНЕВА

Поскольку распространение «Арсеньевских вестей» во Владивостоке свернуто до минимума, мне приходится активно ездить по краю в поисках новых распространителей. Я встречаю много друзей нашей газеты, но еще больше жителей края, которые впервые о ней слышат. Они с большим скептицизмом относятся к нашей правозащитной деятельности и твердо уверены, что в наше время никакой справедливости добиться невозможно.

Тем не менее, многие наши публикации способствовали положительному разрешению вопроса. В результате таких публикаций нашим читателям возвращали заработанные деньги, обеспечивали бесплатными лекарствами либо бесплатным лечением, возвращали обманом захваченную недвижимость, возвращали в семью отобранных малолетних детей, и даже решался квартирный вопрос. Были случаи, когда мы своим вмешательством в ситуацию сохраняли жизнь человеку.

Конечно, мы не всесильны, и бывают ситуации, когда чиновники не намерены соблюдать права человека, особенно если замешаны их личные интересы (деньги, карьера, угроза уголовного дела за их деяния и т.д.). Тогда мы пишем целую серию статей и порою возвращаемся к этому вопросу бесконечно долго.

Бывает очень часто, что стоит позвонить нашему корреспонденту (чаще всего это Анастасия Попова) в официальные органы власти или руководителю организации, нарушающему права нашего читателя, как вопрос решается положительно еще до публикации. Иногда достаточно нашего присутствия на суде, чтобы суд решил проблему читателя положительно по закону.

И здесь есть один опасный момент: ваши обидчики уговаривают вас отказаться от публикации в газете, уверяя вас, что вам уже ничто не грозит. Или вы сами испугались острой публикации, отказавшись от нее. Такое редко, но случается. Здесь вам следует помнить, что после отказа от публикации никто из журналистов «АВ» вашей проблемой уже не занимается. И это может стать сигналом для активизации ваших противников. Именно таким образом женщина, почти спасенная от психушки, все же оказалась там. А целую семью депортировали из страны.

В заключение хочу напомнить читателям, что газета помогает вам, если:

вы не трус и сами готовы активно защищать себя;

вы правы на все 100%;

ваши права нарушены органами власти или руководством организации, но не соседями и не членами вашей семьи.

А теперь о приятном.

Одиннадцатая всегда бесплатно

Не знаю, почему мне нравится число 11. Очевидно, следуя магии чисел, которую даже некоторые ученые признают, оно является для меня в некотором роде счастливым. Хочу сделать его удачным и для многих наших читателей. В этом меня поддержал весь наш коллектив.

Итак, при продаже наших газет на каждые десять экземпляров, которые вы купите, одиннадцатый вы получите бесплатно.

При подписке на «Арсеньевские вести» через редакцию десяти человек (можно скооперироваться), одиннадцатый подписчик из этой группы лиц получит подписку бесплатно.

Если вы даете объявление в газету свыше десяти строк, то каждая одиннадцатая строка в вашем объявлении будет для вас бесплатной.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года