Нам бы такого...

24.06.2015
Ирина ГРЕБНЕВА

Ошибка в моей предыдущей колонке, и очень грубая. Наздратенко снимал с должности губернатора вовсе не Ельцин, а Владимир Владимирович Путин. Правда, те времена столь разительно отличались от нынешних, да и сам Путин был совсем другим (если помните, он даже реформы проводил, способствующие развитию мелкого и среднего бизнеса, того самого, который сейчас планомерно уничтожается), что очень надеюсь на ваше прощение. Благодарна читателю, который не только заметил ошибку, но и позвонил мне.

Сегодня слова и дела всей вертикали власти не просто расходятся, а прямо противоположны друг другу. Здесь и борьба с коррупцией, и поддержка малого и среднего бизнеса, и забота о здоровье населения, забота о семейном воспитании детей-сирот, забота об образовании подрастающего поколения – все, все это исполняется с точностью до наоборот. В результате борцы с коррупцией оказываются за решеткой, а явные коррупционеры напоказ всей стране освобождаются от наказания. Малый и средний бизнес столь активно уничтожаются, что весь Интернет завален предложениями о ликвидации фирм, а большая часть предприятий наших рекламодателей уже ликвидированы.

А забота о здоровье населения? Прочтите 11 и 12 страницы этого номера «Арсеньевских вестей».

Дело заходит столь далеко, что может стать опасным любое обращение к медикам, вместо лечения могут и органы изъять? Так же, как опасно ныне обращаться в полицию – из свидетеля или даже потерпевшего запросто вас превратят в обвиняемого.

Так же и с детьми-сиротами: кричат о семейном воспитании сирот, а сами изымают детей из семьи и делают сиротами при живых родителях. Образование вообще становится доступным только избранным. Уже с седьмого класса детей нацеливают оставить школу после 9-го класса и идти в колледж. За громким названием этих учебных заведений скрываются бывшие в советское время ПТУ (профессионально-техническое училище), после которого путь в высшее образование практически закрыт. Куда нам до Японии, где давно уже введено обязательное высшее образование!

А права человека в России нарушаются столь легко и обыденно, что даже защита конституционных прав в иных местах признается экстремизмом.

На этом фоне совещание Саакашвили с прокурорами города Одессы, где он назначен мэром, смотрится, как сказка. Новоявленный мэр пофамильно называет прокуроров, зачитывает составленные ими документы в адрес бизнесменов с угрозами привлечь их к уголовной ответственности и характеризует действия этих прокуроров не как надзор за законностью, а как настоящий рэкет. Саакашвили прямо заявляет, что не потерпит таких законников в своем городе, что даже их связи в генпрокуратуре не спасут их от отстранения от должности.

Трудно сказать, как будут развиваться после такого демарша события в Одессе, но в России такой мэр точно слетел бы с кресла. Может быть, именно поэтому ни один восхищенный россиянин не сказал «нам бы такого мэра» или «нам бы такого губернатора». Все зрители этого замечательного действа, ставшего настоящим хитом в социальных сетях, заявляют: нам бы такого президента!

Что ж, мечтать не вредно.

И вновь напоминаю, есть еще время подписаться на «Арсеньевские вести». Но это последние дни, спешите!

До встречи на страницах «Арсеньевских вестей».

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года