Любовь к России

10.06.2015
Ирина Гребнева

День независимости России невольно возбуждает наши мысли о Родине, о нашей позиции по отношению к ней. Что для нас Россия, и кто мы для нее?

В советской стране нам четко определяли место: народ и партия – едины! Более того, любой шаг от этой линии грозил нешуточной расправой и переселением в ГУЛАГ, а позднее для непонятливых стали активно использовать психиатрические лечебницы. Этот лозунг настолько вдалбливался в наши мозги, что многие до сих пор думают, что так и было.

А что теперь? Многопартийность искривила этот прямой путь до невозможности. Конечно, наш бесценный лидер изо всех сил пытается исправить положение, чтобы направить народ в единое русло, поставить на глубокую колею, с которой невозможно свернуть. Тут и вертикаль власти пропахивает эту колею для народа, и партия стала правящей, почти единой. Вот только единство с народом у этой «Единой» никак не получается. Ну хоть бы вид делали, что они за народ радеют!

Наоборот, вся эта властная вертикаль «Единой России» так сильно вздыбила свои зарплаты, что весь народ остался далеко внизу. И теперь народ и партия никак не могут быть едины, между ними глубокая пропасть. Госдума, которая, собственно, и состоит вся почти из единоросов, строчит закон за законом, и все про запреты для народа. Как в той детской игре: да и нет не говорить, черное с белым не носить. И все это в глубокой заботе о нашем патриотизме. Но ведь есть известная поговорка: вор тот, кто громче всех кричит: «Держи вора!».

Поэтому уж извините: чем больше депутаты сомневаются в моем патриотизме, тем больше я сомневаюсь в их собственной любви к нашей матушке-России. И есть причины. Не они ли хранят в оффшорах свои богатства, не они ли учат своих детей по заграницам, и не они ли сами лечатся в основном за рубежом?

А коррупцию высокую развели в стране, распилы бюджета уже поставили на непрерывный поток – это что, из любви к России?

Кстати, последние запреты для нас с вами являются в основном запретами на информацию. Мало того, что денег нас лишают высокими налогами, высокими тарифами, низкими зарплатами и пенсиями, так еще и информации лишают. А в нашем веке информация стоит дороже любых денег и богатств.

Но мы не обязаны подчиняться законам, которые противоречат Конституции. И на наш роток не накинешь платок.

Вопрос лишь в том, нужна ли вам правда? Если нужна, идите на почту и выпишите «Арсеньевские вести». А мы не подведем вас.

До встречи на страницах «Арсеньевских вестей».

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года