Без страха и упрека

03.06.2015
Ирина ГРЕБНЕВА

Поскольку нам уже исполнилось 23 года, поскольку вокруг нас по-прежнему сгущаются тучи, которые пытаются задавить нас экономически (то продажу свернут, то подписку, то списание до 100%) и юридически (иски к газете не прекращаются, а Госкомнадзор до сих пор так и не оформил нашу перерегистрацию), то

первый тост поднимаем за всех наших недругов, которые делают нас крепче и сильнее.

По секрету же им скажу: не тратьте зря силы. У нас такой высочайший небесный покровитель, которого вам просто не достать и не одолеть. И потом: мы же не малолетки какие-нибудь, чтобы нас можно было запугать! Спокойно и уверенно делаем то, что считаем нужным. А если кому-то не нравится, то это их проблемы.

Вот, а второй тост поднимаем за всех наших друзей-читателей!

Их много. Гораздо больше, чем недругов. Некоторым мы помогли вернуть отнятых детей, отвоевать жилую площадь, добиться справедливого решения суда, а некоторым достаточно было просто услышать в прессе правду.

Очень уж жизнь пошла подлая. Вокруг граждан как бы сжимается кольцо, отнимая наши права на наше жилье, на образование, на наших детей, на лекарство и лечение, и уже, кажется, на свободу и на саму жизнь.

Очень многим хочется закрыть глаза и не видеть, как угнетают других людей. Но ведь и до вас дойдет очередь! Приведу лишь три примера. Когда-то наш мэр Копылов, который все боролся с нами и даже пытался выселить, после смещения с должности именно к нам пришел дать интервью. В прошлом году пришел к нам читатель за помощью и признался, что когда-то очень негативно отнесся к нашей газете - слишком много чернухи там. А вот прижала его жизнь, и некуда оказалось идти, кроме как в «Арсеньевские вести». Впрочем, таких случаев было немало в жизни «АВ».

И уж совсем яркий пример с жительницей Седанкинского Дома-интерната. Когда у нас был суд с руководством этого дома, она это самое руководство целиком поддерживала. Но потом и до неё дошла очередь: из комнаты, за которую она заплатила несколько миллионов, её стали выселять в... психушку. Она, конечно же, пришла к нам, и стала умолять нас о помощи. Анастасия Попова подготовила острую публикацию, но до печати дело не дошло: наша героиня испугалась и запретила это печатать. Что ж, дело хозяйское. Но только вскоре мы узнали, что её всё же отправили в психушку.

И здесь мне хочется сказать нашим читателям, что мы защищаем далеко не всех. Во-первых, прежде, чем обращаться в газету, надо начинать самому себя защищать: обратиться в суд, в прокуратуру, в полицию, в администрацию. И если там ответили по-хамски, или просто отделались отпиской, или, ещё хуже - вы им про Фому, а они вам про Ерему, тогда уж есть повод обратиться и в газету. А если вы не пошевелили и пальцем в свою защиту, то и повода для публикации нет.

Во-вторых, все, что вы нам собираетесь сообщить, должно быть подтверждено документально. Оригиналы документов мы не принимаем, только копии. Если вы конфликтуете со своими соседями, или даже родственниками - в такие конфликты мы не вмешиваемся. Не защищаем мы и тех, у кого проблемы с законом. Мы на вашей стороне, только если вы правы на все 100%.

И в-третьих, если уж вы обратились в газету, вам надо набраться смелости, чтобы идти с нами в свою защиту до последней точки. Иначе мы с вами не работаем. Потому что помогать трусливым людям не только вредно, но и опасно. При первом же разбирательстве в суде нас накроют неподъемным штрафом или назначат другие санкции, вплоть до закрытия газеты.

Но до этого дело не дойдет! Потому что все наши читатели под стать коллективу нашей газеты: без страха и упрека. Без страха - это чтобы победить в любом случае. А без упрека, это чтобы надеяться только на себя и чтобы никого не винить в своих неудачах: ни Обаму, ни Бандеру, ни фашистов.

Так что наш третий тост всегда один и тот же: за газету «Арсеньевские вести»! За её победы, за её успех, за её процветание.

Я поздравляю с днем рождения газеты весь коллектив, который её, собственно, и делает такой, какая она есть. В первую очередь - всех журналистов газеты, которые рискуют своим здоровьем, своей свободой, и даже своей жизнью, подписываясь под своими острыми публикациями.

Поздравляю и весь остальной коллектив газеты, кто создает её зрительный образ, избавляет от ошибок, обеспечивает наши встречи с читателями, обеспечивает её финансовую стабильность.

Спасибо всем читателям, кто уже поздравил нас – по телефону и даже мысленно...

И не забудьте про подарок для любимой газеты - пойдите на почту и подпишитесь на «Арсеньевские вести». Так что до встречи на страницах «Арсеньевских вестей».

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года