Подарки для «АВ»

27.05.2015
Ирина ГРЕБНЕВА

2 июня – день рождения газеты «Арсеньевские вести»

Совсем не круглая дата, но ведь хочется праздника и подарков. Что ж, можно порадоваться: нас не забыли! Подарки посыпались, как из рога изобилия. Сразу три организации напомнили о наших долгах, прислав нам грозные письма. Налоговая заблокировала счет, но, видимо, по ошибке, так как после обращения к ним сразу разблокировали. Но самый «дорогой подарок» получен от наших партнеров по реализации газеты: в прошедшую среду она не была доставлена в киоски «Владпрессы».

Конечно, последовал целый шквал звонков от наших читателей, которые всегда боятся, что власти закроют их любимую газету. Во «Владпрессе» нас заверили, что произошел некий технический сбой, который срочно будет исправлен, и уж в четверг газета точно будет в киосках.

Но в четверг произошла катастрофа: газеты «Арсеньевские вести» вновь не оказалось в киосках «Владпрессы». И хотя в киосках других продавцов прессы «АВ» была, сути события это не меняло, потому что этих других киосков чрезвычайно мало. Львиная доля киосков не только во Владивостоке, но и в крае принадлежит «Владпрессе».

Руководителя «Владпрессы» Павла Николаевича Вишняка я, похоже, застала врасплох. На мои прямые вопросы я не получила вразумительных ответов, однако у меня создалось впечатление, что решение об отсутствии нашей газеты в киосках было принято под давлением свыше. Единственное, что твердо обещал мне Павел Николаевич, это положительно решить вопрос о продаже нашей газеты. И действительно, на следующий день газета была в киосках.

Я пока не считаю этот вопрос решенным окончательно, когда-то мы проходили нечто подобное в типографии «Дальпресс». Там при каждой острой публикации то станок ломался, то печатник заболевал. Газета выходила с таким опозданием, что ее уже невозможно было реализовать. Мы падали в финансовую пропасть. И если бы не наши невероятные усилия вкупе с поддержкой наших читателей и друзей, вряд ли теперь мы праздновали очередной день рождения.

Однако теперь у нас другие времена. Каждый наезд на «Арсеньевские вести» оборачивается таким скандалом, что уж лучше бы вы не трогали нас. Нет, такого громкого эха, какой был при моем аресте в 2000 году, мы уже не получим, так как многие средства массовой информации с тех пор тщательно задавлены, и то самое НТВ, которое первым прибежало тогда, сегодня не будет даже реагировать. Но зато существуют социальные сети, в которых «Арсеньевские вести» достаточно известны. Так что подарок состоится в любом случае.

Но самые желанные подарки мы ждем от наших читателей. Это конечно же подписка на «Арсеньевские вести». Мы даже готовим вам ответный подарок: если вы приносите нам десять квитанций с подпиской своих друзей на «Арсеньевские вести» на второе полугодие 2015 года , то мы оформляем вам одиннадцатую подписку бесплатно, то есть за наш счет.

Итак, нам исполняется 23 года во вторник. И хотя большого праздника не получится, тем более, что вторник для нас – самый напряженный день недели, тем не менее, мы встречаем этот день с хорошими перспективами. У нас усилился творческий состав журналистов, усилился состав менеджеров по рекламе, оживилась работа с читателями, стали чаще появляться на публике – различные выставки, презентации. А главное, средний возраст редакции помолодел. Может, именно поэтому нас и стараются задвинуть? Зря стараетесь, ребята. Раньше не смогли, а теперь и подавно. Мы же тяжелее с каждым годом, надорветесь двигать-то!

С праздником вас, дорогие читатели, с днем рождения любимой газеты!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года