Безумству храбрых

13.05.2015
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

На фоне всем довольной подавляющей части населения страны некоторые протестующие действительно выглядят безумцами. Например, Надежда Савченко со своей нескончаемой голодовкой, о которой невозможно теперь не вспомнить, ибо 11 мая у Надежды день рождения. Она доказывает свою невиновность ценою своей жизни, и уже этим вызывает самые противоречивые чувства у населения.

Во всяком случае, ее «дурной пример» весьма заразителен, и вот уже еще шесть безумцев в честь дня рождения Савченко зажгли на Лубянской площади рядом со зданием ФСБ дымовые шашки, развернули украинские флаги и плакат «С днем нарождення, Надiя».

Все продлилось несколько минут, на площадь очень быстро прибежала полиция. Задержали девять человек – четверых активистов, троих журналистов и двух случайных девушек-прохожих – всех доставили в ОВД «Китай-город». 

Девушек-прохожих, которые достали камеры, увидев дым, отпустили очень быстро. Потом, после объяснительной беседы с сотрудником Центра «Э», отпустили и прессу. 

«С днем рождения, Надежда!», «Свободу Надежде Савченко», «Надежду Савченко – в Страсбург, Путина – в Гаагу» – с такими плакатами вышли на Невский проспект 15 активистов нескольких петербургских партий и движений, входящих в коалицию «Демократический Петербург».

Стоя в пикетах, активисты раздавали прохожим газету «Вестник народной свободы» и объясняли, кто такая Надежда Савченко и почему они требуют ее освобождения. Активисты были удивлены, что очень многие из тех, кто интересовался содержанием плакатов, признавались, что не знают, кто такая Надежда Савченко.

Участники акции связывают это с тем, что люди черпают информацию в основном из центральных каналов телевидения и не пользуются другими средствами массовой информации. Плакат «Надежду Савченко – в Страсбург, Путина – в Гаагу» вызвал возмущение у некоторых прохожих, которые вели себя агрессивно, одна женщина даже вызвала полицию.

Интересно, а как эта женщина отнеслась к убийству Бориса Немцова почти у стен Кремля? Наверное, одобрила, ибо насмотрелась центральных каналов телевидения, а также больших плакатов прямо на зданиях с портретами этих недовольных безумцев, заклейменных надписью «пятая колонна».

Борис Немцов, самый известный и самый опасный из этой «колонны», политик международного класса и главный претендент на пост главы государства, прекрасно знал, что его жизнь в опасности. Тем не менее, он подготовил доклад для международной общественности о роли Путина в войне на Украине. Однако сразу после его убийства силовыми структурами был произведен обыск у него дома и в офисе с изъятием всех собранных им материалов.

Безусловно, убийство Бориса Немцова было демонстративным и устрашающим, с целью запугать всех его сторонников. Однако на место убитого встали новые «безумцы», чтобы продолжить начатое дело. Отчет под названием «Путин. Война» уже вышел в печать. В нем содержатся новые доказательства российского военного присутствия в Украине. 

Отчет был завершен группой оппозиционных активистов и журналистов во главе с другом убитого Ильей Яшиным.

Кремль неоднократно отвергал обвинения Киева и западных правительств, что Россия поставляет оружие и личный состав сепаратистам, которые воюют против украинской армии.

Они вручат доклад прямо в руки европейцам и американцам, как раз тем, кто объявлены врагами нашей страны. Ну, и кто они после этого?

Конечно, есть в народе те, кто поддерживает эту «пятую колонну». Но большинство – против! Некоторые считают, что все это враки, ни наших военных, ни вооружения нашего на Украине нет! Ведь так утверждает наш президент!

Другие знают, что есть там наши военные, и полностью одобряют. Даже рады победам российских войск на украинской территории.

А мы... Уж сколько раз нам говорили: не пишите про Украину, не поддержат вас читатели...

Но мы против войны и будем писать про это. Не взыщите.

фото

Теги:

Комментарии

Профессор 01:23, 29.04.2016
Убийство Немцова-это провокация западных спецлужб. Доклад Путин.Война-это полная ложь и полное искажение фактов про войну на Украине.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года