Главная страница Колонка редактора Подвиг Cоветского народа

Подвиг Cоветского народа

29.04.2015
Ирина ГРЕБНЕВА

Небывалое столкновение двух систем в ХХ веке, двух тоталитарных режимов, пугающих весь мир и угрожающих всему миру, закончилось падением фашизма. Второй режим к концу тысячелетия тихо догнил в болоте, в котогрое сам себя загнал.

Сегодня много толкований той страшной кровопролитной войны. Несомненно, народ советсткой страны находился под сильнейшим воздействием советской пропаганды, которая, тем не менее, поставила перед ним величайшую призрачную цель, более того, глубокую национальную идею о победе коммунизма в стране и в мире.

Лозунг «от каждого по возможностям и каждому по потребностям», греющий многих особенно второй своей частью, пока что оборачивался по-настоящему рабским трудом, оплачиваемым лишь самым минимальным «пайком» продовольствия и товаров. Но народ видел свет в конце этого тоннеля и стремился к этому свету, подогреваемый бесконечными потоками лжи и пропаганды.

Видели ли советские люди, что их предводители давно не верят в призрачное счастье коммунизма и стараются устроить себе коммунизм за спиной народа? Да, замечали. Но страшный молох сталинских репрессий давал надежду, что эти зарвавшиеся вожди будут непременно наказаны. И мало кто из советских граждан мог разглядеть, что репрессии настигали лишь тех, кто шел против самого вождя.

Поэтому в этой кровавой бойне и даже в смертельной Ленинградской блокаде победил лозунг «За Родину! За Сталина!».

Опасен ли был этот коммунистический режим для остального мира? Душил ли он свободу в тех странах, в которые, якобы, эту свободу принес? Несомненно! Фашизм уничтожал отдельные нации, а коммунизм уничтожал целые классы, прослойки населения, составляющие основу экономики любой страны, и даже основу духовности, ибо преследовал религию.

На мой взгляд, оба режима дьявольские, а с дьяволом нет и не может быть никакого договора, есть только рабство у него.

Но никакие аргументы не дают оправдания тем, кто стал сотрудничать с фашизмом для подавления коммунистического режима. Ибо помощь агрессору, напавшему на страну и на народ для его порабощения и завоевания – это предательство. Другие слова здесь неприемлемы. И советский народ, победивший фашизм, вызывает уважение и преклонение перед его подвигом, ибо он не только свято верил в идею, но прежде всего защищал свою Родину, ради которой выдержал эту смертельную схватку, и ради которой многие и многие сложили свои головы.

КОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Напоминаем вам, что объявленный в марте редакцией газеты «Арсеньевские вести» литературный конкурс: «Великая Отечественная война в судьбе моей семьи» завершается 20 мая, так что у вас еще есть шанс принять в нем участие.

В соответствии с условиями конкурса, нужно написать небольшой рассказ на заданную тему и отправить его нам по обычной или электронной почте. Почтовый адрес у нас такой: 690091, г. Владивосток, ул. Пограничная, 2, редакция газеты «Арсеньевские вести», «На конкурс». Свои рассказы вы также можете присылать на электронный адрес: stropi57@mail.ru (с пометкой – «На конкурс»).

Объем конкурсного рассказа должен быть ограничен двумя машинописными листами формата А4, напечатанными 12-м кеглем (или двумя-тремя листами, написанными собственноручно, но обязательно разборчиво). Желательно приложить к рассказу фотографию тех членов семьи, о которых в нем идет речь.

Теги: Война

Комментарии

Сторонник КПРФ 21:53, 10.05.2017
Гребнева поставила на одну доску Сталина и Гитлера. Позор!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года