Главная страница Колонка редактора И вновь «и радость, и судьба»

И вновь «и радость, и судьба»

25.03.2015
Ирина ГРЕБНЕВА

В прошлом номере газеты в своей колонке я начала свой рассказ о весне и новых надеждах, но разговор ушел в сторону, в сторону разделения всех граждан нашей страны на две противоположные стороны. Как ни странно, эта черта раздела пронзила даже наших читателей и встала между ними, словно баррикада.

По одну сторону те, кто во всем поддерживает правительство и президента, даже в вопросах войны в Украине, даже в стремлении пустить в ход атомное оружие. Они твердо уверены, что украинцы — наши враги, что там все фашисты и бандеровцы. А во всех наших бедах, особенно в экономическом кризисе и взлете цен, виноваты Америка и Европа.

Раньше мне казалось, что в этой группе в основном пожилые люди, но теперь вдруг выяснилось, что здесь полно молодежи, которой преподнесли историю нашей страны в искаженном виде.

А по другую сторону этой черты раздела расположились несогласные граждане, и среди них точно так же люди всех возрастов. Эта сторона довольно опасна и для жизни, и для карьеры, и для свободы человека. Впрочем, свобода — вещь относительная. Бывает, что человек за решеткой гораздо более свободен в своих мнениях, нежели те, которых гонят на митинги под угрозой увольнения. И вообще, сдается мне, что в наше время, чтобы иметь собственное мнение, надо смелым быть и внутренне свободным. Эта свобода опьяняет человека, как дыхание весны.

И хочется еще раз повторить, что эта весна для нашей газеты полна новых планов и надежд. Несмотря на кризис, нам удалось сохранить бумажный вариант газеты в полном объеме, и мы порадуем наших читателей самыми острыми публикациями, новыми конкурсами, разговорами по душам на странице читателей.

Кроме того, резко возросло количество читателей на сайте нашей газеты, ежедневное число посещений уже достигает семи тысяч.

И вот на этом фоне роста популярности «Арсеньевских вестей» в наш коллектив вливаются свежие силы: вернулась после целого года отсутствия наш самый результативный журналист Анастасия Попова. А за письма читателей теперь отвечает Светлана Мазурина, которая гораздо ближе географически к приморским читателям, чем Наталья Фонина, которой приходилось общаться с вами из Москвы. Но зато у Натальи теперь развязаны руки, и она может заниматься правозащитной деятельностью в Москве от нашего с вами имени на всю катушку.

Да и доставка нашей газеты не в столь плачевном состоянии, как я писала ранее, по крайней мере, мне заявили об этом наши читатели, которым «Арсеньевские вести» доставляют в срок.

Осталось напомнить вам, что настали последние денечки для досрочной подписки на «АВ», и с апреля месяца подписка на газету будет дороже.

До встречи на страницах «Арсеньевских вестей»!

Ирина ГРЕБНЕВА.







PV

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года