«И радость, и судьба»

18.03.2015
Ирина ГРЕБНЕВА

Эта весна для газеты «Арсеньевские вести», как никогда прежде, полна новых планов и новых надежд. А что, собственно, изменилось?

Подписка на газету упала, и пока, видимо, не собирается подниматься. На это есть сразу три веские причины:

— запредельно подняты цены благодаря МАП (межрегиональному отделу по подписке), который ловко сдирает шкурочки как с читателей, так и с газеты;

— доставка газеты почтой на дом зачастую столь безобразна, что просто отпугивает читателя;

— молодежь (да и средний возраст тоже) плавно переместилась в Интернет, газеты не читает.

Это внешние причины, но есть и внутренние. Редакция «АВ» с ее взглядами на внешнюю политику России не вписывается в общую волну пропаганды «патриотизма», накрывшую страну с головой.

Вот сидит совсем молодой человек и с восторгом слушает интервью депутата Госдумы Федорова, который, ничуть не стесняясь, вешает лапшу на уши телезрителям: во всех бедах государства виновна Америка, это она навязала нам институт президентства и систему коррупции, из которой мы не можем вылезти. Да здравствует Путин, спасающий нас от Америки!

Знает ли этот парень, что судить человека надо не по словам, а ПО ДЕЛАМ? И что не стоит доверять таким краснобаям?

Нет, он даже не знает, что из себя представляет Немцов, и стоит ли так уж скорбеть о его убийстве?

Хочу напомнить, что на момент перестройки, когда никто, собственно, не знал, какую экономику нам надо строить вместо плановой, он был избран губернатором Нижегородской области и сделал там самую настоящую экономическую революцию. В то время партийные функционеры были заняты одной проблемой: захватить как можно больше собственности в свой карман. А над программой Григория Явлинского «500 дней» смеялись, потому что по этой программе все богатства страны промчались бы мимо их рта со скоростью самолета.

И тогда Борис Немцов пригласил Григория Явлинского в Нижегородскую область осуществлять свою программу. Им удалось поднять экономику Нижегородчины на невиданную высоту, это был чуть ли не единственный в стране регион, который не требовал из центра дотаций.

Восхищенный Ельцин провозгласил Немцова своим преемником, но тут Борис Николаевич затеял войну в Чечне, а его тезка выступил резко против и собрал миллион подписей против этой войны. На этом и кончилась дружба двух Борисов.

Сейчас многие вспоминают о бандитском беспределе 90-х годов, с бесконечными стрелками-разборками и отстрелами конкурентов. Но все это было на виду, были громкие процессы и сажали в тюрьмы целыми бандами.

А вот нулевые пришли тихой сапой с беспределом правоохранительных органов, с огромным разгулом коррупции, переходом народных богатств в карманы кучки миллиардеров, с безнаказанностью воровства из бюджета и с фальсификациями дел против борцов с коррупцией. При этом задавленные СМИ день и ночь развлекают нас скабрезными шоу и твердят, как хорошо у нас в стране и какие мы все крутые.

Но чем сильнее богатели друзья Путина, чем больше давилась свобода слова и собраний, чем сильнее уничтожалось избирательное право в стране, тем громче говорил обо всем Борис Немцов. И был самым активным организатором массовых народных выступлений, которых Путин настолько сильно боялся, что даже на инаугурацию свою не допустил народ.

Но особенно заговорил Немцов во весь голос и в стране, и за рубежом с началом военных действий в Украине. Его страстные интервью прозвучали на всех независимых СМИ, и был готов к печати, а также для передачи в международные организации его доклад об участии российских вооруженных сил в конфликте в Украине.

Сразу после его убийства к нему в дом и в его офис наведались правоохранительные органы (чей труд оплачивается из нашего кармана) с обыском и вычистили доклад и все материалы, прилагающиеся к нему. Исчезли из сети Интернет и все интервью, которые он давал. Вы все еще сомневаетесь в политических мотивах его убийства?

А теперь о патриотизме. Кем вы хотите видеть своего сына — бандитом, нападающим на людей и ворующим деньги, или высокообразованным человеком с хорошим честным заработком? Я всеми фибрами души за второй вариант. Того же желаю и своей любимой России.

Итоги конкурса:

По конкурсу на лучшее поздравление мы выбрали стихи очень искренние, из самого сердца, которые Анатолий Борисенко из Партизанска посвятил своей жене:

Ты боль моя, и радость, и судьба,

Другой такой на свете больше нет.

И я родился, потому что знал,

Что скоро ты появишься на свет.

Анатолий, звоните нам по телефону 240-70-21, чтобы попасть на концерт Евгения Дятлова.

Ирина ГРЕБНЕВА







PV

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года