Итоги конкурса

28.01.2015
Ирина ГРЕБНЕВА.

Если вы помните, этот конкурс нам пришлось объявить дважды, поскольку в первый раз почти никто не откликнулся, очевидно, из-за рождественских каникул.

Вопросов было три:

самое памятное событие ушедшего года;

лучшая публикация ушедшего года в «АВ»;

полезные советы редакции «АВ» для увеличения тиража.

На этот раз мы получили великое множество звонков и писем. Самым ярким запомнившимся событием минувшего года несколько человек назвали аннексию Крыма и войну в Украине.

У других - очень личное событие, например, Виктор Устинович Зайченко сумел восстановить свои права через суды, и мы его от души поздравляем.

На читателя Контаниди из Уссурийска наибольшее впечатление произвел Алексей Навальный, который с большим достоинством перенес уголовные процессы и покорил своей независимостью, сняв браслет. Поэтому многие читатели и назвали его человеком года.

Нина Ивановна Андреева покорила нас ответом на второй вопрос: «Для меня газета «Арсеньевские вести» самая лучшая. Публикации Натальи Фониной, Надежды Алисимчик научили меня не падать духом и не опускать руки, бороться за справедливость до конца. Особую благодарность выражаю «Хранителям закона» - Петру Михайловичу Довганюк и Татьяне Демичевой, которые помогли мне дельными советами отстоять свои права. Тем не менее, она не назвала конкретную статью, которую посчитала бы лучшей.

Другая читательница (к сожалению, её письмо пришло по факсу, и фамилия выпала при передаче) лучшей назвала статью «14 суток за письмо в газету». Её, как и многих других, взволновала судьба нашего читателя, и мы обещаем в следующем номере дать продолжение этой истории, поскольку семью Андрея Коваленко отнюдь не оставили в покое.

А приз по этому конкурсу мы присуждаем читательнице из города Партизанска Виктории (фамилия не названа), несмотря на то, что с некоторыми её выводами и мнением мы не согласны. Она пишет:

«1. Самое памятное событие, по моему мнению, возвращение Крыма Россией, в результате чего 2 млн друзей приобретено, а 40 млн потеряно. Это событие самое памятное, так как навсегда останется в истории.

Самое значимое событие - это принятие ФЗ №212 от 21.07.14 г. «Об общественном контроле в РФ». Впервые за всю историю Российского государства принят закон, дающий право любому гражданину РФ участвовать реально в управлении, т.е. контроле государства (вот здесь редакция «АВ» далеко не столь оптимистична, как Виктория - Ред.).

Самое страшное событие - это возвращение к холодно-горячей войне.

2. По моему мнению, самая лучшая статья Натальи Фониной в «АВ» №28 «Елена Рохлина: Мы получаем возмездие за равнодушие». А на второе место я бы поставила статью «Вокруг разбитого корыта» в «1АВ» № 46 (автор Людмила Петрановская - Ред.)»

По третьему вопросу конкурса Виктория дает несколько очень дельных советов. И хотя некоторые из них трудновыполнимы по финансовым соображения, все же непременно рассмотрим каждое из этих предложений.

Итак, приз за данный конкурс мы присуждаем Виктории, и как только она назовет свою фамилию и свой адрес, мы вышлем её двухтомник «Владивостокскfz Миллионка». А ещё лучше, если она навестит нашу редакцию в любую среду февраля. Предоставляем ей выбор и от души поздравляем с победой!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года