Главная страница Колонка редактора Копыто деревянной лошади

Копыто деревянной лошади

30.12.2014
Ирина ГРЕБНЕВА

фотоЕще не настал год овцы, а с нами уже обращаются как с овцами. Усердно напоминают, что мы всего лишь послушное стадо, способное лишь молчать, жевать жвачку и покорно ждать своей участи. Именно так я расцениваю решение прокуроров осудить братьев Навальных на 10 и 8 лет.

Этот приговор, подобно публичным казням, придуманным еще древними правителями до новой эры, исполняется для устрашения народа, в назидание каждому, кто вздумает повторить их деяние.

А что такое натворил Алексей Навальный? Ой, только не надо нам рассказывать сказки о его предпринимательской деятельности и якобы воровстве. Сейчас чуть ли не каждому младенцу известно, что Алексей пострадал за разоблачение коррупции среди крупных российских чиновников, включая самого президента.

Впрочем, возможно именно это и говорит нам власть самым открытым текстом: мы делаем с бюджетом страны все, что захотим, и не лезьте в наши дела. Иначе с вами будет то же самое, что и с Алексеем Навальным. И эта зараза репрессий за слово правды расползается по всей стране. Потому что читателя “Арсеньевских вестей”, написавшего правдивое письмо в газету, прессуют по той же схеме: сначала посадили на 14 суток, а теперь и вовсе выдворяют из страны.

Тогда при чем здесь Олег Навальный? Он же в стороне от всего этого! А вот здесь сработал закон Рамзана Кадырова. Это он ввел моду без суда и следствия сжигать дома, в которых живут родственники террористов. Но что можно взять с Рамзана Кадырова? Он азиат, и не стесняясь какими-либо рамками закона живет по древним азиатским обычаям кровной мести.

А Путин что? Тоже азиат, потому и тащит всю Россию из Европы в Азию? Во всяком случае на своей пресс-конференции, отвечая на вопрос Ксюши Собчак относительно поведения Кадырова, он проявил сочувствие и симпатию к его поступкам. И теперь, привлекая Олега Навального к суду и обрекая его на годы заключения (надеюсь, вы не верите в сказки о непричастности Владимира Путина к судебным процессам над оппозиционерами?), он поступает так же, как его друг Рамзан. И подложка мнимой законности под этим приговором не обманет даже верных сторонников президента, которых становится все меньше.

фото

Итак, и болотным делом, и делом Навального нам посылают сигналы: молчите и не рыпайтесь! Только сдается мне, что обознался слегка наш правитель: год овцы еще не наступил. Он будет только в феврале. А 15 января, в день прочтения приговора братьям Навальным, по земле еще стучит своим твердым копытом деревянная синяя лошадь. Кажется, эта дама менее предсказуема, чем овца.

Ирина ГРЕБНЕВА. Фото http://news.rambler.ru/15585612/39462027/

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года