Главная страница Колонка редактора Копыто деревянной лошади

Копыто деревянной лошади

30.12.2014
Ирина ГРЕБНЕВА

фотоЕще не настал год овцы, а с нами уже обращаются как с овцами. Усердно напоминают, что мы всего лишь послушное стадо, способное лишь молчать, жевать жвачку и покорно ждать своей участи. Именно так я расцениваю решение прокуроров осудить братьев Навальных на 10 и 8 лет.

Этот приговор, подобно публичным казням, придуманным еще древними правителями до новой эры, исполняется для устрашения народа, в назидание каждому, кто вздумает повторить их деяние.

А что такое натворил Алексей Навальный? Ой, только не надо нам рассказывать сказки о его предпринимательской деятельности и якобы воровстве. Сейчас чуть ли не каждому младенцу известно, что Алексей пострадал за разоблачение коррупции среди крупных российских чиновников, включая самого президента.

Впрочем, возможно именно это и говорит нам власть самым открытым текстом: мы делаем с бюджетом страны все, что захотим, и не лезьте в наши дела. Иначе с вами будет то же самое, что и с Алексеем Навальным. И эта зараза репрессий за слово правды расползается по всей стране. Потому что читателя “Арсеньевских вестей”, написавшего правдивое письмо в газету, прессуют по той же схеме: сначала посадили на 14 суток, а теперь и вовсе выдворяют из страны.

Тогда при чем здесь Олег Навальный? Он же в стороне от всего этого! А вот здесь сработал закон Рамзана Кадырова. Это он ввел моду без суда и следствия сжигать дома, в которых живут родственники террористов. Но что можно взять с Рамзана Кадырова? Он азиат, и не стесняясь какими-либо рамками закона живет по древним азиатским обычаям кровной мести.

А Путин что? Тоже азиат, потому и тащит всю Россию из Европы в Азию? Во всяком случае на своей пресс-конференции, отвечая на вопрос Ксюши Собчак относительно поведения Кадырова, он проявил сочувствие и симпатию к его поступкам. И теперь, привлекая Олега Навального к суду и обрекая его на годы заключения (надеюсь, вы не верите в сказки о непричастности Владимира Путина к судебным процессам над оппозиционерами?), он поступает так же, как его друг Рамзан. И подложка мнимой законности под этим приговором не обманет даже верных сторонников президента, которых становится все меньше.

фото

Итак, и болотным делом, и делом Навального нам посылают сигналы: молчите и не рыпайтесь! Только сдается мне, что обознался слегка наш правитель: год овцы еще не наступил. Он будет только в феврале. А 15 января, в день прочтения приговора братьям Навальным, по земле еще стучит своим твердым копытом деревянная синяя лошадь. Кажется, эта дама менее предсказуема, чем овца.

Ирина ГРЕБНЕВА. Фото http://news.rambler.ru/15585612/39462027/

Теги:

Комментарии

14:20, 01.01.2015
Гребневой естественно видней, юрист же. А братанов в санаторий на усиленное питание. А Гребнева не овца а коза, сама назвалась. Ну как всегда понос словесный...
15:11, 01.01.2015
Не вам тягаться с "Арсеньевскими вестями"!! Тямы нет: нет логики, нет знания происходящего, нет фактов, нет умения говорить на человеческом языке, как у журналистов газеты. Ваш грязный язык - ваше единственное достояние. У вас нет собственного достоинства, а значит, нет и способности к развитию, только к оскорблениям. Как сера ваша жизнь! Как невежественны ваши комментарии. Зачем так обнажаться до самого срамного места?
16:14, 01.01.2015
И с чего ты такой опус накрапал(а) в стиле всех материалов АВ. Голословно и безосновательно.
09:46, 02.01.2015
Видать копытом все таки Гребневой перепало....
Саша 16:36, 02.01.2015
Да сейчас страх крепостнический все боеллее в народе укрепляется... Хотя, реально, крепостное право еще и не отменялось..
Мы и есть, честно живущие, крепостные. Социально- экономическая политика правительства есть тому подтверждение.
К примеру, разве пенсионер не крепостник?
Да, он крепостник!!!
Как почтенный человек, отработавший на благо Родины 30, 40, 50 лет и т.д., может куда- то, например, двигаться с одного места в другое?
Да никак! Ему бы, честно живущему, до дачки своей бы добраться. С пенсии в большинстве случаев, даже на билет автобусный до дачи - кормилице, не добраться.
Соси, друг мой, пенсионер, лапу...
Власть тем временем ворует, нещадно нас продолжает обворовывать... А пикни, голову отшибыт, не моргнув глазом...
Сегодня жаловаться не КОМУ!!!
Ну, такие,альные, это и есть настоящая "СТРАШИЛКА" от власти, в назидание другим.
Видишь, как воруют, как издеваются над простым человеком, не обремененным властью, да еще, безденежным, молчи, мил друг, молчи, иначе, туда, на нары...
Хотя, нары должны плакать по нефтяным магнатам, захвативших в свои руки природные, народные богатства, как и водные ресурсы, сегодня принадлежавшие, непонятно кому.
Все наши деньги оседают у воров.
ВОТ В ЧЕМ СЕГОДНЯ ОПАСНОСТЬ СТОИТ В ОТЕЧЕСТВЕ НАШЕМ!!!
ВОРУЕТ ВЛАТЬ, НЕЩАДНО ВОРУЕТ!!!
УВАЖАЕМЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, КОГДА В РОССИИ-МАТУШКЕ ВЛАСТЬЮ ОБЛЕЧЕННЫЕ ПРЕКРАТЯТ НАС ПРОСТОЙ РОССИЙСКИЙ НАРО, ЕДВА СВОДЯЩИХ КОНЦЫ С КОНЦАМИ, ПРЕКРАТЯТ ОБВОРОВЫВАТЬ?!
16:48, 02.01.2015
"Мы и есть, честно живущие, крепостные." И этого копытом зацепило. Заговаривается. Ну про слова: боеллее, отшибыт, альные, НАРО, не буду - не проспался. По смыслу и исторические отсылки дерьмо. "ВОТ В ЧЕМ СЕГОДНЯ ОПАСНОСТЬ СТОИТ В ОТЕЧЕСТВЕ НАШЕМ!!!" Сидел бы ты в инете и писал всяку хрень, крепостной....
16:57, 02.01.2015
Ха-ха-ха, так ты сам засиделся в инете, тоже мне, свободный... Пацанчик..
Хотя, с твоим мышлением, нары тебе не светят... Более перспективно, в чашке Петри, либо в колбе какой, амебой болтыхаться...Так и не жизнь, а жистянка, пройдет, и черви, в конечном итоге, сожрут...
Ни Славы, ни ч Почести, ничо после себя не оставишь...
Хотя, амеба, она одноклеточна, тем не менее, у нее , как и у всех простейших,ояень развито "чувство" деления клетки...
Тут уж, не до мозгов...
Братья Навальные, как ни крути, в историю войдут...
18:49, 02.01.2015
Только завтра про них даже ты не вспомнишь. А в историю они не вошли а влипли.
11:32, 04.01.2015
Кому- то надо власть шевелить, не всем же нам сидеть тупо за кмпом...
Природа, господа, не терпит пустоты...
18:24, 04.01.2015
А вам не кажется, что такие шевелитили имеют одну цель - пробиться к власти чтобы быть неподсудным-неприкасаемыми?
19:03, 04.01.2015
А те, что сидят во власти, они не для того ли так уцепились и сидят во власти, чтобы их не пересадили на нары за тотальное воровство и коррупцию, за разврат судей, за подтасованные выборы и за трупы российские на Украине? А Навальному чего бояться? Мошенников-судей, так всяк в России знает прейскурант наших судов! Вот Васильеву почему-то не спешат осудить, не говоря уж о Сердюкове и его подельниках-родственниках. А сколько таких сердюковых по заграницам прячется вместе с украденными миллиардами? И никто их не ищет, хотя бы вспомнить наших Лысака и Иванова, Винни -Пуха и все-всх-всех...
00:41, 05.01.2015
Ну теперь значит и завальных простить?
12:47, 05.01.2015
00:41, 05.01.2015
Ну теперь значит и завальных простить?------------ Зачем прощать, не надо прощать. Напакостил - попался на краже, в суд, компенсируй ущерб и издержки и гуляй на хрен. Зачем сажать за экономические преступления, а тем более за неправильное слово или мысль? Сидеть должны только умышленно причинившие вред здоровью и буйные полуживотные. Умышленно убивший должен быть убит. Совки ватные, вы чё такие тупые и злобные?
13:19, 05.01.2015
Ну теперь значит и завальных простить================А ты,значит, за то, чтобы Навального посадили вместо Сердюкова и Васильевой? Рот заккрой!
13:30, 05.01.2015
Не вместо а вместе.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года