Кому страшен кризис

12.11.2014
Ирина ГРЕБНЕВА.

О том, что кризис пришел и теперь достанет каждого из нас, наверное уже ни для кого не тайна. Собственно, нас ещё в школе в далекие советские времена пугали капитализмом, самым страшным и неизбежным признаком которого называли именно кризис. А уж ему сопутствовали и другие не менее пугающие признаки - банкротство, безработица, нищета.

Война - такой же неизбежный признак капитализма, как и кризис - это тоже вдалбливали в наши юные головы в те далекие советские времена, противопоставляя всем этим кошмарам стабильную плановую экономику, бесплатное образование и здравоохранение - словом все те прелести, за которые, вероятно, готовы биться половина граждан нашей страны, куда они снова жаждут вернуться.

А нынче что? Всё досталось олигархам. Им и делать ничего не надо, только недра качать. Ну, конечно, есть ещё огромная каста чиновников и едросов, которые живут ничуть не хуже, чем тогда. Но здесь есть одна существенная разница: коммунисты (как заявила мне одна экзальтированная дама) сами жили, то есть воровали, и другим давали. А нынешние функционеры сами не работают, и другим не дают. Потому что каждый, кто делает дело и зарабатывает деньги, должен делиться с ними, пока не останется гол, как сокол. Вот и отбили они охоту у россиян что-либо производить.

А когда не с кого стало шкуру драть, устроили большой пилинг бюджетных денег. Возможностей масса. Когда не хватает обычных бюджетных строек и закупок, можно забабахать грандиозные проекты: саммиты, олимпиады, мосты, чемпионаты мира и т.д., и т.п., и пр.

Но все когда-то заканчивается, даже терпение у столь послушного, беззаветно верящего в любую государеву лапшу населения. Конечно, до такого безобразия с погромами и бунтами, как в других странах, наш народ не дошел, но даже вполне смирные и очень послушные митинги и марши напугали власть до такой степени, что стали изподтишка затевать войнушку? Война-то как раз и доконала нашу экономику вкупе с санкциями возмущенного мирового сообщества. И не столько санкциями, сколько антисанкциями.

Ну, и чем грозит этот кризис простому работяге, у которого не только накоплений нет, но и зарплату-то вовремя не выдают? Денег нет, и потрясений нет. Безработица может быть, но хорошему специалисту и это не грозит.

Примерно в такой же ситуации находится и газета «Арсеньевские вести». Поэтому мы не сомневаемся, что выстоим. Тем более, что во время кризиса наша правда нужна населению в пять раз больше и сильнее, чем в простое гламурное время. Так что не забудьте подписаться на «Арсеньевские вести».

КОНКУРС

фотоА теперь ещё раз вернемся к нашему конкурсу, объявленному в «АВ» №43. Надо было сделать подпись к этой фотографии.

Поскольку прежний герой конкурса так и не проявил себя, мы представляем на ваш суд других участников конкурса, письма которых поступили позже по почте:

Александр Верещак:

“Герр Путин! Вам - Крым, нам - Кёнигсберг, Украине - Евросоюз. Вы своё взяли.

Дело за нами”.

Маркин Валентин Валентинович:

“Володя, сортир там. Смотри, не замочись!”

Колчина Галина Владимировна:

“Вызываю на дуэль! Я не баба, Я - Меркель”.

Николай Григорьевич Титаренко:

“Вы, господин Путин, главный виновник событий, происходящих в Украине. Вас за это должен судить международный военный трибунал в Гааге”.

По общему мнению редакции, приз - подписку на «Арсеньевские вести» на первое полугодие 2015 года - получает Маркин Валентин Валентинович. Ждем победителя в редакции 21 ноября 2014 года в 15 часов.


Теги: Кризис
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года