Главная страница Колонка редактора С нами и друзья, и враги

С нами и друзья, и враги

29.10.2014
Ирина ГРЕБНЕВА.

Такой вывод я сделала из бурных событий осени 2014-го.

Мы считаем, что Роскомнадзор предпринял еще одну попытку закрыть газету. Во всяком случае, вокруг нашей редакции возникла какая-то суета.

Все началось с того, что нам указали на необходимость перерегистрироваться в связи со смертью одного из учредителей. Но мы были готовы к этому. Все документы отправили в Москву на перерегистрацию. Смена учредителей у нас происходит не в первый раз, и мы прекрасно ориентируемся в этой ситуации и вполне осознаем опасность момента: мы отсылаем оригинал регистрационного свидетельства, на руках остается лишь копия.

В этот момент Роскомнадзор и предъявил нам сразу три претензии. Все претензии Роскомнадзора выглядят несерьезно, и даже необоснованно.

В первую очередь нам указали на отсутствие даты выхода газеты. Как? Прямо под номером газеты на обложке стоит число! Оказывается нет слов: «Дата выхода газеты». Долгие споры и указания еще раз даты выхода газеты на последней странице ничего не давали, и только наше твердое обещание обратиться в суд возымело действие: вместо предупреждения мы получили замечание.

Вторая претензия касалась программы телевидения: многие фильмы и передачи не были отмечены знаком предельно допустимого возраста для их просмотра. Нам было заявлено, что мы создаем угрозу нарушения детской психики. Однако значок 16+ на обложке нашей газеты закрывает доступ к программе детям до 16 лет. Остальное — забота родителей, пусть следят за своими детьми. Но этот довод нам пришлось уже доказывать в суде, где по инициативе Роскомнадзора на редакцию «АВ» завели административное дело.

И даже не одно, а сразу два: нам была еще и третья претензия, о якобы неотправке обязательных экземпляров в Москву. Оба административных дела были рассмотрены в один день в мировом суде. Одно из них закрыто за отсутствием состава преступления, другое — за малозначительностью.

Но не успели мы отбить эту тройную атаку, как новое потрясение: позвонили из полиции Лесозаводска и заявили, что некая читательница накатала жалобу на нас: вроде мы слишком неуважительно пишем о власти, и даже рисуем ее.

— И что, вы эту жалобу будете рассматривать?! А по какому закону? Сталина уж нет давно!

— Заявление поступило, и мы обязаны рассмотреть! — ответил голос на том конце провода.

Впрочем, все эти неурядицы с лихвой скомпенсированы посещением нашей редакции послом ФРГ с супругой. Было стыдно принимать высоких гостей, барона и баронессу, в таких ужасных условиях. Но интервью господина барона Рюдигера фон Фрич Зеерхаузена получилось просто блестящим. Нас убедили в этом наши конкуренты из «НЬЮС ЛЕНД», которые сразу украли этот текст, как только мы выложили его на сайт газеты, «забыв» даже поставить действующую ссылку на источник. Впрочем, у них тоже скопировали это интервью. И даже присвоили авторство. Мы не против тиражирования, но против нарушения авторских прав.

А теперь, после всех новостей, мне придется извиниться перед читателями: на обложке нашей газеты были неверно указаны цены по подписке на газету «Арсеньевские вести» на первое полугодие 2015 года. Цифры исправлены, ошибок больше не должно быть!

Теперь о конкурсе:

Не дождались мы искрометной подписи с большим юмором. Но все-таки одну решили отметить, как победителя.

Написал ее читатель по ником Благородный.

«Меркель: — Володя, смотри сколько у тебя в стране олигархов развелось.

Вова: — Ну, так заработали честным трудом.

Порошенко: — Все давно знают что ваша партия «Единая Россия» — это партия ВОРОВ и ПРЕДАТЕЛЕЙ!!!»

Если Благородный будет расшифрован, то получит полугодовую подписку.

Остается надеяться, что нам с вами расставание не грозит. Впереди новые интересные интервью, журналистские расследования, конкурсы, сенсации и т.д.

Ирина ГРЕБНЕВА.

Теги:

Комментарии

Пал Палыч 16:30, 30.10.2014
Ну наконец то вас закроют!!! Справедливость восторжествовала!! Вот
18:55, 30.10.2014
Пал Палыч, ха-ха! Арсеньевские вести НИКОГДА НЕ ЗАКРОЮТ! ДАЖЕ САМ ПУТИН ЭТО НЕ ПОЗВОЛИТ. Мелко плаваешь, Пал Палыч
19:06, 30.10.2014
Впечатления от публикаций в АВ - смрад как от горящей помойки.
Людвиг Аристархович 17:06, 31.10.2014
Наверное следующая Гребнева в очереди)) А вот мне интересно, когда Гребнева сдохнет, кто вместо нее редактором будет??)))
editor 19:26, 31.10.2014
Да не дождетесь!
Саша 19:41, 31.10.2014
Людвиг Аристархович, Вы,по- моему, с ума от любви к газете "Арсеньевские вести" сходите, прочитав, что САМ ВЛАДИМИР ПУТИН НЕ ПОЗВОЛИТ НЕ ТО, ЧТО ЗАКРЫТЬ НАРОДНУЮ ГАЗЕТУ, НО ДАЖЕ МИЗИНЧИКОМ ЕЕ ЗАТРОНУТЬ! Неужели Вы такой тупой!
21:33, 31.10.2014
Да у "Арсеньевских вестей" международный рейтинг выше чем у Путина дома!
09:48, 02.11.2014
А рейтинг этот кто подсчитал -Гребешкова, Заводская или Долбанюк?
11:29, 02.11.2014
Скоро нобелевку дадут,в "АВ" все журналисты и сама газета - лауреаты различных премий!
13:35, 02.11.2014
Да, ДАДУТ! Вам завидно!!!
брат 15:51, 05.11.2014
Слишком высокого мнения вы о себе. Кому вы нужны закрыть вас?. Вы сами закроетесь, вы ведь независимые, т.е. ни от кого не зависите. А развлекаться по пятницам я как буду? Почитаешь ваши бредни и душой отдыхаешь. Нормальное такое чтиво.
Света В. 17:20, 12.11.2014
Давно пора закрыть. Бред такой.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года