За красные флажки

17.09.2014
Ирина ГРЕБНЕВА.

фото

Наша твердая позиция в отношении аннексии Крыма и военных действий на востоке Украины, которая ранее вызывала сильное отторжение большой части наших читателей, ничуть не изменилась. Однако теперь число сторонников нашей позиции растет. Те читатели, которые в гневе кричали нам по телефону, что мы все врем, что у них есть свидетели, которые смогут рассказать, как ненавидят в Украине русских, расстреливают за русский язык, какие там все поголовно фашисты и бандеровцы — так и не смогли нас познакомить с подобными очевидцами, несмотря на наши настойчивые просьбы.

Зато теперь у нас появились знакомые в Украине — в Днепропетровске и даже в самом Донецке, которые считают украинцев совершенно нормальными людьми, вполне доброжелательными (если им не угрожают оружием). Вы сможете не только прочитать их рассказы о войне в Украине в этом номере, но и задать им вопросы, на которые непременно получите ответы в следующих номерах газеты.

Мы всем сердцем желаем прекращения войны и очень надеемся, что марш мира, который состоится 21 сентября в Москве, заставит задуматься правителей России, куда они ведут страну. И дело не только и не столько в развязанной ими войне. Война — это всего лишь следствие того, что власть в стране захватила партия жуликов и воров, которая настолько попирает Российскую Конституцию и всякую законность в стране, что действо под названием «выборы» потеряло всякий смысл и превратилось в настоящий фарс. Я даже не вижу больше смысла ходить на выборы, пока эта свора у власти — столь беззастенчиво они тасуют и подменяют наши голоса. Об этом вы тоже сможете прочитать в этом номере газеты в публикациях от наших корреспондентов в Спасске, Дальнереченске и Санкт-Петербурге. Письма и звонки наших читателей из других регионов края и страны подтверждают и дополняют рассказы наших корреспондентов.

Напомню нашим читателям, что мы высказываемся столь свободно не потому, что власть настроена так уж демократично. Нет, она упорно расставляет красные флажки как для свободы митингов и собраний, так и для свободы слова. Вот только могу повторить еще раз: мы никогда не будем подчиняться чиновным понятиям. Главный закон для нас — Конституция РФ. Правда, теперь уж и до нее добираются уцепившиеся за власть мертвой хваткой, пытаясь подмять ее под себя.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года