Главная страница Колонка редактора Десять лет не заживает

Десять лет не заживает

03.09.2014
Ирина ГРЕБНЕВА.

фото

Много трагедий принесло нам правление Владимира Путина, но самая страшная из них — Беслан. Десять лет прошло с той поры, а рана кровоточит так, как будто это случилось только сейчас.

Вся наглость этого тщательно подготовленного террористического акта, весь цинизм террористов — здоровые мужики против детей беззащитных; весь цинизм власти, которая уничтожала детей вместе с террористами, и вся безнаказанность организаторов этого злодеяния, ибо погибли только “стрелочники”, а до заказчиков дело так и не дошло — все это поставило нас в стойло баранов, покорных и бессловесных.

Мы предали этих погибших детей, поскольку так и не добились правды, так и не заставили власть ответить на все наши вопросы и понести наказание за гибель детей.

Более того, мы сами были наказаны властью лишением права на выборы губернаторов. И эту мерзость мы тоже молча проглотили. Впрочем, поделом нам. Ведь своим молчанием мы сказали этой власти “ДА”. Продолжай делать с нами, и с нашими детьми все, что тебе заблагорассудится.

Можно много говорить и спорить на тему, кто организовал этот террористический акт, зачем он нужен был и кто теперь управляет нашей страной. Но только мочи больше нет стоять в сторонке и рассуждать. Да и толку нет никакого. Всех нас привели на бойню. Медленно и методично, поодиночке и группами уничтожают, словно бессловесное стадо.

Конечно, есть среди нас безмятежные особи, спокойно жуют свою жвачку с руки пастуха и ласково облизывают эту руку. Они либо не замечают исчезновения сородичей, либо не хотят замечать, либо вообще об этом не думают, ибо не верят, что до них, таких ласковых и покорных, когда-нибудь тоже дойдет очередь.

Есть и другая группа особей в этом стаде. Они все видят, вполне адекватно оценивают ситуацию и понимают, что уготованной им судьбы никак не избежать. Но страх сжимает их горло, они молчат, чтобы не гневить пастуха, в надежде продержаться живыми как можно дольше. Страшно гнилое это чувство — страх. Оно ходит рука об руку с предательством. Оно отравляет жизнь не только своему владельцу, но и всем его окружающим. И жизнь эта становится полной дешевкой, гроша ломаного не стоит.

Но есть и отчаянно смелые, настолько смелые, что сам пастух отдергивает карательную руку и начинает бояться. Эти ребята свободны духом, за какие бы решетки их ни прятали. И девочки Пусси-Райт блестяще доказали это.

Да, в этом стаде нашего общества они оказались совершенно паршивыми овечками. И многие шарахнулись от них, как от чумы. А так хочется, чтобы заразились!

Теги: Беслан
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года