Главная страница Колонка редактора Плач над Россией и Украиной

Плач над Россией и Украиной

27.08.2014
Ирина ГРЕБНЕВА.

ИЛИ КТО СТЫДЛИВО ПРИКРЫВАЕТ ПРАВДУ

Газета «Арсеньевские вести» имеет несколько почтовых ящиков, и на каждый из них приходит более ста электронных писем в день. Ну, призывы заработать много денег на компьютере мы сразу отбрасываем, как и другие рекламные заманихи. Несколько информаторов, известных своей одиозностью и заваливающих нас экстремистскими, националистическими и даже шовинистическими оценками событий, происходящих в России, мы тоже сразу удаляем. Но и в оставшихся письмах полно шелухи, так что приходится тщательно просматривать их в поисках поистине золотых зерен.

Впрочем, и среди шелухи попадаются весьма любопытные письма и воззвания. Например, вчера пришло письмо под заголовком «Плач», которое с ходу брало за сердце душераздирающими стонами и воплями под единый рефрен: «Нас убивают!» Оказалось письмо от тех самых сепаратистов, которые и затеяли отделение Донецкой и Луганской областей от Украины. Сколько сил и энергии надо употребить, чтобы разослать такие письма по всей стране, вплоть до Владивостока! А может, и по всему зарубежью.

И это в тот самый момент, когда в помощь сепаратистам послана из России целая колонна военной техники и различных видов вооружения, предназначенных не для охоты на медведей, а как раз для стрельбы в людей. Это, считаю, настоящее военное вторжение на территорию суверенной страны. И сопровождается оно махровой ложью под кодовым названием «гуманитарная помощь». С помощью колонны так называемой «гуманитарной помощи» создали коридор для вторжения военной техники?

Военная техника была выкрашена в белый цвет (смывающейся краской) под гуманитарную помощь. Ну и контрабандными путями тоже подтягивали и технику, и вооружение, и людей — военнослужащих, которые считали, что их везут на учения?

Елена Васильева пишет в facebook: «Украинцы пытаются распространять обращения к матерям, женам, сестрам России с просьбой, чтобы они созвонились с отсутствующими в семьях мужчинами, которые давно не выходили на связь: быть может, их уже нет в живых! Но натыкаются на агрессивные возгласы: все это вранье. И украинцам приходится захоранивать трупы убитых наемников в общих могилах, раскапывая для этого длинные траншеи.

Опознать их тоже сложно, поскольку в лучшем случае может быть известна кличка наемника. Убитые с документами встречаются не часто. Морги Ростова забиты трупами, и эти службы просто задыхаются от безысходности.

Остается лишь посоветовать родственникам, которые ищут своих пропавших сыновей, отцов и братьев: сначала обращайтесь в морг Ростова, а затем посылайте запросы в СБУ Украины, в Комитеты солдатских матерей».

Хочу признаться и подчеркнуть еще и еще раз: никогда не считала и не считаю, что у каждого человека своя правда, потому что правда всегда одна. Как говорится в Библии: да — да, нет — нет, остальное все от лукавого. Остальное уже не правда, а оправдания, ради которых человек, не моргнув глазом черное называет белым, а военную технику красит в белый цвет и называет гуманитарной помощью.

И если вы согласны со мной, выписывайте «Арсеньевские вести», газету, которая всегда ищет в событиях зерно чистой истины, не прикрытой ни политикой, ни имперскими амбициями. Слишком голая она, настоящая правда, а потому и неудобна многим.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года