Главная страница Колонка редактора Россия взлетает или падает?

Россия взлетает или падает?

14.08.2014
Ирина ГРЕБНЕВА.

фото

В давние давние времена, когда еще Советский союз казался незыблемым, как гранитная скала (даже в гимне страны звучало: «Союз нерушимый»), всем известная предсказательница Ванга выдала среди прочих своих прорицаний два невообразимых для того времени вещих предсказания.

Первое — о том что Советский Союз распадется и рухнет коммунистический режим. Как видите, оно сбылось.

А второе предсказание о возрождении советского режима в первой четверти 21-го века. То, что это предсказание сбывается, у меня, да и у многих других тоже, нет сомнения. Репрессии, политзаключенные, цензура, уничтожение мелкого и среднего бизнеса — все это расцветает пышным махровым цветом. И уже начинает падать железный занавес.

Но меня мучит вопрос: как далеко мы зайдем в возрождении того режима? И сколько времени он продержится?

С одной стороны, у нас полно граждан того поколения, которое считало то время просто счастливым. И дело здесь не только в том, что они были молоды, но и в том, что их жизнь резко ухудшилась после смены режима. Им дали в собственность квартиры, и тут же напустили на них свору мошенников, отбирающих эти квартиры. Их бросили в объятия монополий, которые бесстыдно выжимают последние гроши у населения. Причем, зачастую за услуги, которых вовсе не оказывают.

С другой стороны подросла молодежь, которая категорически не желала возвращаться в прошлое с их уравниловкой, всеобщей бедностью и невозможностью заработать деньги на нормальную жизнь.

Но вот беда: это поколение тоже оказалось обманутым. Они мечтали о свободной жизни и свободном бизнесе. Им бы только не мешали, а там уж они развернулись бы, расправили крылья! А вместо этого они попали в кабалу самого подлого бандитского беззакония. И что самое гнусное в этой новой жизни, что все эти бандиты, пытающие невиновных, сажающие за решетку, присуждающие нам несуществующие долги и отдающие нашу собственность в руки мошенников — все они кормятся из наших рук, нашим трудом, собираемыми с нас налогов.

Вот и ведут нас теперь, как бычка на веревочке, в ту прежнюю социалистическую действительность.

Но понимают ли те, кто радуется этому, кто оптимистично заявляет: жили уже за железным занавесом и ничего, не бедствовали и ни от кого не зависели; понимают ли они, что к нам из того времени возвращается только самое худшее?

А все остальное, о чем мы так ностальгируем — бесплатные квартиры, лечение, образование — уже не вернутся никогда. Потому что на эти средства высшая элита государства строит для себя свой, отдельный от народа капитализм.

Так и будет страна стоять враскоряку, как в том знаменитом анекдоте: одной ногой (народной) в социализме, другой (чиновной) — в капитализме. Только эти два строя совсем не рядом будут, ибо капитализм этот липовый сможет удержаться только на нашей спине — спине социализма (тоже липового).

Как долго? Да пока мы терпим, пока не встанем и не расправим плечи.

Ну, а взлетает Россия или падает, вам, поди, и самим уже ясно: те, что наверху, — взлетают. А которые внизу — они уж не взлетят. Куда им, с таким-то грузом...

 

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года