Под наркозом

31.07.2014
Ирина ГРЕБНЕВА.

Давным-давно видела я страшный фильм, который назывался, кажется, “Отель “Медовый месяц”. Он произвел на меня большое впечатление. Но все, что происходило на экране, казалось нереальным, потому что ужас злодеяний, совершаемых ради денег, просто не вмещался в голове. Хотя сюжет довольно прост: в этом отеле усыпляли и воровали людей, чтобы пустить их на органы.

И вот пара: парня усыпили и украли, а девушку не смогли усыпить, и она убежала. Далее, в течение всего фильма парня держат под наркозом, и когда он просыпается, ему говорят, что его лечат, обследуют, спасают. Он полон доверия и благодарности к своим “спасителям”. А девушка под любыми предлогами пытается проникнуть в святая святых, чтобы спасти любимого. Как и положено в любом американском фильме, зрителя ждет happy end. Исключительно, благодаря бдительности и настырности девицы.

Почему-то нынешняя Россия очень сильно напоминает мне тот отель “Медовый месяц”. Потому что, считаю, только под влиянием сильного наркоза 28 июля, в День Крещения Руси, шестеро редакторов хабаровских газет и шестеро репортеров — из других городов Дальнего Востока — в порядке гражданской инициативы предложили парламентариям присвоить звание Героя Российской Федерации Владимиру Путину.

— Провинциалам-журналистам, которые никогда и ничего не получали от власти, кроме судебных исков, которые, между прочим, никогда не голосовали за того же Путина, совсем не зазорно открыто подставить свое плечо президенту, — считают авторы письма. — Нам также не зазорно выразить искреннюю признательность главе государства за мужество, терпение и упрямство не только в поддержке свободы слова, но и в борьбе с коррупцией, настойчивом создании открытого правительства, несмотря на бойкотирование, и, конечно, защите простых людей от гнета чиновников, — резюмирует один из подписантов.

Где они могли увидеть то, о чем так горячо говорят, как не в наркотическом сне? И почему, подписывая это письмо, они даже не вспомнили «Курск», Беслан, «Норд-Ост»? Почему не вспомнили заоблачные цены услуг ЖКХ, накрученные ОДН и уже фактически грянувшую оплату несуществующего капремонта по бешеной цене? Почему мимо их затуманенного мозга проскочило увеличение налогов? И все это на фоне cаммита, Олимпиады, чемпионата мира с их безбашеными распилами.

Но если бы только эти 12 журналистов оказались в злополучном отеле! Похоже, там одурманили более половины россиян сильнейшим наркотиком под названием “Крымнаш”. Его действие просто потрясающе!

И даже проигранные Россией 50 миллиардов долларов по делу «ЮКОСА» в Гаагском Третейском суде не смогут отрезвить их горячие головы. Да и что такое несчастные 500 долларов с каждого россиянина для погашения этой суммы (вы же не думаете, что наши миллиардеры сами будут оплачивать этот долг?)?! Не жалко. Семья из четырех человек? Отдадим две тысячи долларов.

Под влиянием наркотика «Крымнаш» люди готовы не только отдать все деньги, все квартиры и прочую движимость и недвижимость своему царю и его элитному окружению, но и с готовностью вынуть из себя все органы для них — сердце, печень, почки, селезенку — ничего не жалко...

Где же, где та девица, которая сможет вытащить полстраны из сладкого отеля «Медовый месяц» с его дурманом? Нет, мы, конечно, не претендуем на роль этой спасительницы. Но мы будем стараться вытащить из наркотического сна как можно больше людей. И если нам удастся разбудить хотя бы двух-трех человек, будем счастливы.

Во всяком случае, пик падения тиража “Арсеньевские вести” уже прошли, и с августа количество наших читателей вновь начинает возрастать. А каждый вернувшийся в газету читатель ничуть не менее драгоценен для нас, чем вернувшийся к отцу библейский блудный сын.

Добро пожаловать! Мы ждем вас.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года