Еще раз о пропаганде

23.07.2014
Ирина ГРЕБНЕВА.

Хочу поблагодарить наших читателей, которые остались верны газете, несмотря на все трудности и даже некоторые разногласия по вопросам Крыма и Украины. Кстати, не меняя своих взглядов в принципе, мы все же признаем некоторые ошибки в публикациях, связанные с излишней резкостью по отношению к населению страны, которое всего лишь жаждало восстановить былое величие.

Тем не менее, прошу вас вспомнить, что мы правозащитное издание, и в силу этого всегда будем на стороне тех, в кого стреляют. И никогда не сможем поддерживать тех, кто стреляет. Нам говорят: а как же Отечественная война? Мы что, не должны были брать в руки оружие и стрелять в фашистов? Должны, конечно, должны! Потому что они пришли хозяйничать в наш дом.

Здесь же, как ни крути, мы пришли к ним в дом. Конечно, с благими намерениями, конечно, одурманенные пропагандой, наказать фашистов и бендеровцев, конечно, спасти от них наших соотечественников. Но разве Гитлер, направляя к нам войска, не рисовал ужасные картины о страшной красной заразе, расползающейся по всему миру? Наверняка он видел себя и свою страну избавителями всего мира, несущими народам мир, свободу и благоденствие. И то, что страны Балтии и Западной Украины не всегда поддерживали Россию в этой войне, а порой и до сих пор считают нас завоевателями — как раз и есть результат той пропаганды.

С другой стороны, и наша советская пропаганда настолько крепко засела в головы граждан, что до сих пор большая часть наших читателей мечтает о памятнике Сталину. И сколько бы ни разоблачали культ его личности, сколько бы ни писали романов и книг о страшных сталинских лагерях, сколько бы ни рассказывали о своей поломанной судьбе репрессированные россияне, все равно для большинства Сталин – лучший из всех руководителей страны. Даже для многих родственников репрессированных. Особенно теперь, когда в стране такая разруха и повальное воровство. Такова сила пропаганды.

И вы уж извините нас, но наша газета не верит пропаганде. И не верит никаким словам. Мы судим о событиях исключительно по фактам и по делам. И факт уничтожения самолета с мирными гражданами чужой страны ничем оправдать мы не в состоянии. Как не в состоянии оправдать сталинский ГУЛАГ и гитлеровские крематории. А уж дружить с нами или не дружить за такие убеждения, смотрите сами.

Сейчас приближаются выборы, и в нашу газету стекаются все более острые материалы. И если вам все же нужен глоток правды, мы с вами, мы не оставим вас. Остались самые последние днечки, чтобы подписаться на “Арсеньевские вести” с августа.. И это не пропаганда, это факт!


Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года