Хорошо устроились!

28.05.2014
Ирина ГРЕБНЕВА.

фото

Занятые судами и переездом, мы не обратили внимания на стоимость полугодовой подписки на “Арсеньевские вести”, которую установило межрегиональное агентство по подписке. Поэтому звонок нашего читателя о высокой стоимости подписки сильно озадачил редакцию. После звонка в отдел подписки мы выяснили, что при каталожной стоимости (той самой, которая уйдет непосредственно в нашу редакцию) полугодовой подписки 240 рублей, агентство по подписке берет с наших читателей 618 рублей 18 копеек. Таким образом, редакции достается менее 40% от общей стоимости подписки.

Но и эта сумма катастрофически урезается расходами на доставку газеты, которые агентство повесило на нас сразу, как только захватило бразды управления подпиской. Мы тратим на доставку газет около 20 тысяч ежемесячно, что составляет 120 тысяч за полугодие. Таким образом, из той суммы, которую мы получаем от каждого подписчика, следует вычесть ещё 30 рублей. Наша сумма уменьшается до 210 рублей за полугодие, что составляет менее 34% от суммы, оплаченной нашим читателем.

Что сказать на это? Недавно в нашей газете уже прошла информация, что Госдума убрала дотацию почте на кампанию подписки. Было после этого и заверение почты, что они оставят расценки на подписку прежними. Дотация ещё действует, а цены уже взлетели. И у нас есть подозрение, что рынок здесь вовсе ни при чем, даже такой дикий рынок, как у нас в России, замешанный на монополизме. Мы считаем, что всё дело в государственной политике, старательно отсекающей граждан России от независимой информации, одновременно зомбирующей их государственным телевидением (читайте страницу 7 этого номера «АВ»).

Нашим читателям остаются два пути: либо плыть по течению в той струе, которую нам определило государство, и не сопротивляться, жевать приготовленную гостелевидением информационную жвачку, ни о чем не задумываясь. Либо бороться за информацию, позволяющую видеть реальную суть вещей и самому делать выводы.

Особое сообщение для читателей, склонных к размышлению: 30 мая – День подписчика. В этот день будут работать различные скидки для подписчиков. Не пропустите момент!

 


Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года