Над пропастью во лжи

07.05.2014
Ирина ГРЕБНЕВА.

В советской школе нам рассказывали про маевки царского времени, с какой тщательной конспирацией они проводились и как злые жандармы с нагайками и на лошадях разгоняли участников этих маевок, а порою даже арестовывали.

Потом целых 70 лет Первомай был государственным праздником, страна маршировала мимо трибун, выкрикивая лозунги. А сверху взирали вожди на вполне послушные колонны трудящихся.

Но вот наступил XXI век. Куда мы пришли? В советское время или в царскую Россию? Власть откровенно боится маевок, они хоть и мирные нынче, но уж больно массовые. И уже совсем не послушные.

Отчего так бесят вождей эти мирные демонстрации? Да ведь плакаты и лозунги стреляют не в бровь, а в глаз, сильнее пистолетов. Терпеть нет сил, поэтому устраивают провокации.

Впервые такая сильная и массовая провокация была устроена на Болотной в 2012 году. Но тогда огромному шествию просто перекрыли дорогу, спровоцировав столкновение с полицией.

Прошло всего два года, оппозиция России присмирела и затаилась. Весь пик недовольства властью переместился в Украину. Конечно, были сложности, не обошлось без крови, но, в принципе, смена власти в Украине прошла вполне цивилизованно и максимально мирно. И все бы наладилось в этой стране, если бы не вмешательство России.

Украинцы сильно дорожили порядком в своей стране, сохранением государственности. Настолько сильно, что почти «проглотили» аннексию Крыма. Но Путин на этом не остановился, пошел дальше.

И вот откровенная крупнейшая (по количеству жертв) провокация против мирной демонстрации за единую Украину в Одессе. Сначала вооруженное нападение на демонстрантов, а затем настоящее истребление мирных жителей Одессы в Доме профсоюзов. Ловкие провокаторы пытаются переложить ответственность за гибель невинных людей, на сторонников единой Украины, которых российская пресса рисует исключительно монстрами, называя не иначе, как «фашистами» и «Правым сектором», невзирая на их политическую принадлежность.

К слову сказать, работа нашей российской прессы действительно огромна и результативна. Недаром Путин подписал указ, согласно которому 300 представителей средств массовой информации представлены к награждению государственными орденами и другими знаками отличия «за высокий профессионализм и объективность в поданной информации по событиям в Крымской Республике».

Действительно, надо быть хорошим профессионалом, чтобы перевернуть события с ног на голову и назначить преступниками совершенно невиновных. Впрочем, этим искусством в нашей стране обладают не только журналисты. Остается только спросить самих себя: как долго наша страна Россия будет висеть над пропастью во лжи?


Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года